FC Balzers verliert wichtiges Spiel

Frustrierte Balzner nach einer weiteren Niederlage.

2:0-Niederlage gegen Wettswil-Bonstetten – der Abstieg rückt näher

Der FC Balzers, der im Spätherbst mit Siegen und Unentschieden für manche Überraschung gesorgt hat, ist in der Frühjahrsrückrunde nie mehr so richtig in Fahrt gekommen. So musste das Team von Trainer Marius Zarn gegen Wettswil-Bonstetten eine empfindliche 2:0 (0:0)-Niederlage einstecken; gerade zu einem Zeitpunkt, in welchem man die Punkte am dringendsten gebraucht hätte.

Wettswil scheint den Balzner nicht zu liegen. Wie im Hinspiel (0:3) war für Balzers heute gegen ein sehr routiniertes, cleveres Wettswil-Bonstetten nichts zu holen. In der 1. Halbzeit liessen die Balzner zwar kaum was zu, kreierten aber offensiv viel zu wenig. Kaum öffnete Balzers in der 2. Halbzeit ein wenig die Deckung, nutzte Wettswil eiskalt die Räume und erzielte innerhalb von fünf Minuten (61.und 65.min., Tore durch Hager und Peter)  die zwei entscheidenden Treffer zur Führung. «Balzers blieb im ganzen Spiel ungefährlich, das war offensiv einfach zu wenig. Es fehlte einfach auch die Qualität sich gegen eine routinierte Mannschaft Chancen herauszuspielen, zumindest heute nicht», sagte Trainer Zarn nach dem Spiel auf Anfrage der LIE-zeit.

Der Sieg der Wettswiler war nie in Gefahr. Man habe heute doch den grossen Unterschied der beiden Teams gesehen, bemerkte der Balzner Coach. Der Punkteabstand zwei Runden vor Schluss beträgt für Balzers zum mitgefährdeten FC Taverne fünf und zum FC Freienbach sechs Zähler.

FC Wettswil-Bonstetten – FC Balzers 2:0 (0:0)

Sportanlage: Moos, Wettswil (Kunstrasen)