Dezimierter USV II hätte Punkt verdient

Eine dezimierte USV-Elf musste in Rüthi eine 2:0-Niederlage einstecken. Dabei hätten die USV'ler dank ihres Einsatzes und der vorhandenen Chancen durchaus einen Punkt verdient. Im Bild Mittelfeldspieler Nicolas Kaiser.

Die zweite Mannschaft des FC USV Eschen-Mauren verliert in Rüthi 2:0 (0:0)

Das Zwei des FC USV Eschen-Mauren steckte gegen Rüthi eine durchaus vermeidbare 0:2 (0:0)-Niederlage ein, obwohl das Team dezimiert antreten musste.

In der 1. Halbzeit gestand eine kompakt stehende Mannschaft dem FC Rüthi keine Chance zu. So spielte sich das Geschehen hauptsächlich im Mittelfeld ab. Bei Halbzeit stand die Partie 0:0.

Nach dem Seitenwechsel nutzte Rüthi einen Kollektivschlaf des FC USV II zur Führung. Ein langer Ball in die Spitze hebelte die gesamte Defensive aus, Stürmer Nando Eugster hatte in der 57.Minute – allein vor Torhüter Simmerle – keine Mühe, den Ball einzuschieben. Ein korrekt gepfiffener Foulpenalty brachte acht Minuten später die Vorentscheidung. Der Torschütze heisst Fisnik Berisha.

Danach forcierten die Eschner die Offensive und kamen zu mehreren Gelegenheiten, u.a. 2 Freistösse, die beinahe zum Torerfolg führten. Einmal mehr offenbarte der FC USV Mängel in der Chancenauswertung. (rj)

FC Rüthi – USV Eschen/Mauren II  2:0 (0:0)

Sportanlage: Rheinblick, Rüthi
USV II: Simmerle, Levin Ritter, Kolb, Weibel, D. Meier, Luca Ritter, N. Kaiser,  Hasler, Zymeri, Schwendener, Bayraktar
Ersatzspieler: Lässer, R. Hasler, Müller
Trainer: Roland Jäger, Michael Marxer
Tore: 57.min. 1:0 Nando Eugster, 65.min. Fisnik Berisha (Pen.)
Verwarnungen: 3 gelbe Karten für Rüthi, keinen für den USV