USV spielt gegen Freienbach nur 1:1

Der USV-Mittelfeldspieler Bende Györky im Föhnspiel gegen den FC Freienbach am 27. April 2024 im Sportpark. Foto: Jürgen Posch

Eine föhnige Angelegenheit – USV voller Optimismus für die Aufstiegsqualifikation

Der FC USV hat mit einem weiteren Punkteverlust die Chancen an den Aufstiegsspielen teilnehmen zu dürfen geschmälert. Gegen Freienbach, das man im Herbst noch auswärts 1:6 vom Platz fegte, spielte eine ersatzgeschwächte USV-Elf nur 1:1. Der Föhn war für beide Mannschaften der grosse Spielverderber. Zuerst gegen den heftigen Wind spielend fand sich die Stefanachi-Equipe recht gut zurecht und setzte die Freienbacher unter Druck. So fiel dann praktisch aus dem Nichts heraus die 0:1-Führung. Der Treffer erzielte Catari in der 35. Min., das mehr ein Zufallsprodukt als denn ein herausgespieltes Tor war.

Nach Seitenwechsel sah man praktisch ein Spiel auf ein Tor. Freienbach konnte sich kaum mehr aus der eigenen Hälfte lösen, doch im Abschluss waren die USV’ler zu wenig effizient. Aber die Eschner gaben nie auf und wurden für ihren Einsatz mit einem Sonntagsschuss, ebenfalls ein Zufallsprodukt in diesem Föhn, in der 93. Minute belohnt. Der glückliche Schütze war Nazmi Bajrami aus 50 Metern Distanz. Ein Tor, das es auch nicht alle Tage gibt.

Das Unentschieden reicht nicht um unter die ersten Drei zu kommen, trotzdem sind die Chancen noch vorhanden sich für die Aufstiegsspiele zu qualifizieren. Dann müssen alle Spiele gewonnen werden und der zweite Drittbeste darf nicht mehr Punkte als der USV in den restlichen vier Meisterschaftspartien holen. Nur so könnte die Qualifikation für die Berechtigung zu den Aufstiegsspielen noch gelingen. Der nächste Gegner heisst Höngg.

Statement von Oli Klaus, Sportlicher Leiter USV:  „Trotz des immensen Föhns versuchten wir unser Spiel aufzuziehen- vorallem in der 1. Hälfte ist uns das relativ gut gelungen. Die Mannschaft hat trotz des Rückstands an sich geglaubt und war sich zur Halbzeit sicher, dass sie das Spiel noch drehen kann. Es fehlte aber die Chanceneffizienz vor dem Tor. Ganz besonders freue ich mich aber über das Comeback von Giovanni La Rocca, welcher beinahe 9 Monate nach seiner schweren Verletzung wieder auf den Platz zurückkehrte. Wir glauben nach wie vor an uns und werden versuchen die letzten vier Spiele zu gewinnen.“

Stadion: Sportpark Eschen-Mauren