USV II: Chancen liegen gelassen

Die 2. Mannschaft des USV verliert unglücklich 0:1 gegen Gams, obwohl sie das bessere Team war. Im Bild rechts der USV-Spieler und Captain Kolb.

Bittere 0:1(0:1)-Heimniederlage
gegen den FC Gams

Mit dem starken Föhn im Rücken spielte sich das Geschehen mehrheitlich in der Gamser Hälfte ab. Die USV’ler sind das klar bessere Team, lassen aber zwei hochkarätige Chancen liegen. Der Föhn lässt kein gutes Spiel zu und ist klar der grösste Spielverderber. Viel ist dem Zufall überlassen, gute Kombinationen kommen praktisch kaum zustande.

Ein seltener Ausflug der Gamser in die USV-Hälfte führt in der Nachspielzeit der 1. Halbzeit zu einem Eckball, der aus einem Gewühl heraus die schmeichelhafte Pausenführung für Gams bedeutet.

Es sollte der einzige Treffer bleiben, denn auch in der 2. Halbzeit versuchen die USV’ler verzweifelt das Spiel zu drehen und versuchen es gegen den starken Wind in der Nähe des Sechzehners zu kombinieren, was aber misslingt. Gams bleibt mit einzelnen Kontern gefährlich, hat aber viel Arbeit mit der Abwehr und der Verteidigung des knappen Vorsprungs, den die Gäste aus der Nachbarschaft glücklich über die Zeit retten.

Fazit: Wenn die Effizienz vor dem Tor nicht gesteigert wird, dürfte der Ligaerhalt nur schwer zu bewerkstelligen sein. (J.R.)

Sportanlage: Sportpark Eschen-Mauren
USV II: S.Bajrami, R. Goop, Kolb, K. Büchel, D. Meier, Kling, Ritter, Sele, N. Bajrami, A. Zivanovic, Jan Danckert
Ersatzspieler: Hasler L, N. Kaiser, Lässer, R. Hasler, Bayraktar, Y. Ritter, B. Simmerle.
Trainer: Roland Jäger, Michael Marxer
Tore: 45.+ min. 0:1 Gams
Verwarnungen: 1x gelb USV, 3x gelb Gams