FL Cup: Triesenberg gewinnt Halbfinale gegen Triesen

FC TRIESENBERG -FC TRIESEN 2:0 09.04.2024; Triesenberg; Cuphalbfinal 2024 – FC Triesenberg – FC Triesen; Piotr Stanislaw Marek (Triesen) gegen Nils Sprenger (Triesenberg) (Michael Zanghellini)

Verdienter 2:0 (0:0)-Erfolg
im Lokalderby

Der Challenge League Vertreter FC Vaduz und der Drittligist FC Triesenberg bestreiten am 9.Mai 2024 das 77. Liechtensteiner Cupfinale. Für die Berger ist der Finaleinzug ein einmaliges Erlebnis, ist allerdings nicht das erste Mal.

In der Cuppartie zwischen dem FC Triesenberg und dem FC Triesen verzeichnete das Team von Trainer Alessio Haas ein klares Chancenplus. Trotz der teils hochkarätigen Chancen blieb die Partie bis tief in die zweite Halbzeit offen. Trainer Marco Rothmund konnte allerdings aus verletzungsbedingen Gründen nicht mit der Wunschelf antreten. Trotzdem lieferten die Triesner in diesem Derby den Triesenbergern einen harten Kampf. Am Ende setzten sich die Hausherren aber aufgrund der besseren Spielanteile verdient durch. Die Treffer erzielten in der 71. Minute Mitrovic zum 1:0 und Koller vier Minuten später das 2:0. In der laufenden Saison stossen die beiden Teams im Meisterschaftsderby nochmals aufeinander.