Triet Storen-Wintercup: Triesenberg gewinnt Derby gegen Ruggell

Szene vom Triet Storen Wintercup FC Ruggell-FC Triesenberg am Samstag, 2. März 2024. Foto: FCR

Beim Triet Storen Wintercup kam es am zweiten Spieltag zum Duell zwischen dem FC Rüthi und dem FC Vaduz II. Die Rüthner hielten gut dagegen, Vaduz ging aber früh durch einen Penalty mit 1:0 in Führung. Im zweiten Durchgang drückten die FCV-Nachwuchskicker aufs Tempo und gewannen schlussendlich klar mit 6:0 Toren.

Ein ähnliches Bild im nächsten Spiel. Der Aussenseiter aus Haag legte gegen die Buchser Zweitligisten in der 10. Minute vor, Buchs konnte aber kurz vor dem Pausenpfiff mittels Elfmeter ausgleichen. Mit Fortdauer des Spiels liessen die Kräfte beim Unterklassigen nach und Buchs erhöhte in regelmässigen Abständen zum 5:1 Endstand.

Eher unspektakulär gestaltete sich die erste Halbzeit beim Derby zwischen Triesenberg und Ruggell. Nach dem Pausentee ergriffen die Einheimischen vermehrt die Initiative, blieben aber ein ums andere Mal an der gut organisierten Bärger Hintermannschaft hängen. In der 50. Spielminute schloss Zivan Mitrovic einen schön vorgetragenen Angriff eiskalt ab und brachte den FC Triesenberg mit 1:0 in Führung. Kurz vor Spielende hatte Colin Haas den Ausgleich auf dem Fuss, scheiterte aber am gut postierten Schlussmann. Trotz mehr Spielanteile der Ruggeller war der knappe Sieg der Bärger nicht unverdient.

Zum Abschluss trennten sich der FC Gams und der TSV mit einem gerechten 1:1 Unentschieden. Gams ging in der 2. Halbzeit in Führung, kurz vor Spielende glichen die Altenstädter aus.