Der FC Balzers verliert in Freienbach etwas unglücklich

Im Bild rechts: Der Balzner Mittelfeldspieler Fabio Wolfinger.  Hinten (Mitte) der spielende Co-Trainer Stéphane Nater.

Die junge Balzner Mannschaft verliert in Freienbach ein wichtiges Spiel um den Klassenerhalt. Die Einheimischen gewannen mit etwas Glück 1:0 und drängten die Elf von Trainer Marius Zarn wieder auf einen direkten  Abstiegsrang. Bleich erzielte den Treffer in der 75.min. mittels Weitschuss.

Es war eine unnötige Niederlage, sagte der Balzner Trainer nach dem Spiel, das aufgrund der Konstellation sehr hart geführt wurde. Beide Teams stehen im Abstiegskampf und dementsprechend ging es zur Sache. Beide Teams legten vor allem grossen Wert auf die Defensive, so dass es nach vorne nur zu sporadischen Angriffen kam.

Zarn:» In der 2. Halbzeit war Balzers eher am Drücker, musste dann aber das nicht zwingende Gegentor hinnehmen.»

In den letzten zehn Minuten suchten die Balzner den durchaus verdienten Ausgleich, aber Freienbach verteidigte sich mit Mann und Maus und hatte auch mehr Wettkampfglück an diesem Tag. So gab es viele Eckbälle und Standards, aber der Balzner Angriff war zu wenig durchschlagskräftig und hatte auch in der einen oder anderen Situation  nicht das Glück auf seiner Seite. «Es war absolut keine zwingende Niederlage, deshalb schmerzt sie umso mehr», war das Fazit des Balzner Trainers.
Am nächste Samstag geht es auf der Balzner Rheinau weiter im Spiel gegen den SV Höngg.

Sportanlage: Chrummen, Freienbach
Zuschauer: 220
FC Balzers: Hobi, Müller, Beck, Kavcic, Seifert, Wolfinger, Medin Murati, Radojicic, Cavegn, Forrer, Dietrich.
Ersatzspieler: Zuvic, Nater, Cavigelli, Macic, Cathieni, Mladenovic.
Trainer: Marius Zarn, Houcine Nater
Tore: 75.min. 1:0 Cristian Bleisch
Verwarnungen: vier gelbe Karten für Freienbach, drei gelbe Karten für den FCB.