Negativ-Serie für den FC Vaduz geht weiter

Freitag, 24.11.2023, Rheinparkstadion, FCV-FC Wil 2:2. Hier erzielt Lars Traber (am Ball) die 2:1-Führung für den FC Vaduz. Foto: Jürgen Posch

FCV und Wil trennen sich 2:2 (0:0)
– Eigentor von Vaduz

Die Negativ-Spirale beim FC Vaduz dreht sich weiter. Es ist bereits das achte Spiel in Folge, in welchem die Mannschaft von Cheftrainer Martin Stocklasa nicht mehr gewonnen hat. Heute Abend wurde bei garstigen Witterungsbedingungen erneut mitgeholfen, dass die Wiler mit einem glücklichen Punkt nach Hause fahren, weil Berisha mit einer missglückten Abwehraktion ein Eigentor und das 2:2 kurz vor Schluss fabrizierte.

Der FCV hatte über die gesamte Partie betrachtet die grösseren Chancen, und man sah, dass die Mannschaft den Sieg wollte. Besonders in der 1. Halbzeit wurden die drei Punkte dem FC Wil sozusagen in den Weihnachtskorb gelegt. Während den ersten 45 Minuten waren mehrere Chancen, teils Hochkaräter, vorhanden, um mit eins, zwei, drei Toren in Führung zu gehen. Zur Pause stand die Partie immer noch torlos.

In der zweiten Halbzeit waren kaum drei Minuten gespielt, da schepperte es bereits im ersten ernst zu nehmenden Angriff der Wiler durch Bahloul, der herrlich in die Tiefe lanciert, Goali Büchel umkurvte und einnetzte. 0:1. Der Spielverlauf war auf den Kopf gestellt. Doch die Vaduzer liessen sich keine Sekunde beunruhigen und wenig später erzielte Merlin Hadzi per Kopf den mehr als verdienten 1:1-Ausgleich. Beide Teams neutralisierten sich in der Folge mehr oder weniger. Wil kommt in der 83.min. noch zu einer guten Chance, die Traber klären kann.

2:1-Führung und wenige Minuten
danach das Eigentor des FCV

Nach einem Eckball dann endlich die 2:1-Führung durch eben diesen Lars Traber. Dann kommt die 86.Minute, in welcher sich der FCV wieder ein Ei legt. Bei einem missglückten Abwehrversuch haut Liridon Berisha den glitschigen Matchball in der 86.Minute ins eigene Tor. Benni Büchel kann nichts mehr machen. Die Partie steht 2:2 und es sind mit der Overtime immer noch acht Minuten zu spielen. Dieselbe Situation wie beim 3:3 in Sion, als Vaduz in der Nachspielzeit noch 2 Tore kassierte, trifft diesmal glücklicherweise nicht ein. Es bleibt beim für Wil sehr schmeichelhaften 2:2 und Vaduz hat sich erneut wieder nicht belohnt, obwohl heute drei Punkte durchaus möglich gewesen wären.

FC Vaduz – FC Wil  2:2 (0:0)

Stadion: Rheinpark, Vaduz

Zuschauer: 931

SR:  Marijan Drmic

FC Vaduz: Benjamin Büchel, Alessandro Kräuchi, Lars Traber, Liridon Berisha, Fabian Stöber, Dejan Djokic (46.Djokic), Milan Gajic (35.Sandro Wieser), Cédric Gasser, Fabio Fehr (78.Fosso), Théo Golliard, Fabrizio Cavegn

FC Wil: 1 Nicholas Ammeter, Marcin Dickenmann, Ivan Martic, Philipp Altmann, Merlin Brahimi (69. Fernandes), Tim Staubli, Philipp Muntwiler (59.Cueni), Kastrijot Ndau, Sofian Bahloul, Nikolas Muci, Aaro Appiah (69.Bahtiyari)
Tore:  48.min. 0:1 Sofian Bahloul, 58.min. 1:1 Merlin Hadzi, 81.min. 2:1 Lars Traber, 86.min. 2:2 Liridon Berisha (Eigentor)
Verwarnungen: 19. Brahimi (Wil), 29. Ndau (Wil), 29. Cavegn (FCV), 45.Golliard (FCV), 51.Martic (FC Wil),
Bemerkungen: 44.Lattenschuss Golliard (FCV), 33.min. Gajic wurde bei einem Zweikampf verletzt, er muss ausgewechselt werden, Vaduz mit zwei Chancen in der 1. Halbzeit 86.min. Eigentor für Vaduz.