Verdienter Sieg von Triesen gegen Ragaz

Der FC Triesen gewinnt sein zweites Meisterschaftsspiel der Saison mit 3:0 gegen Bad Ragaz. In der 56.min. erzielte Kevin Ferreira (l.) das 1:0 und brachte sein Team auf die Erfolgsstrasse. Foto: Jürgen Posch

Der FC Triesen kommt langsam in Fahrt, nachdem die Startphase nicht so berauschend ausgesehen hat. Nach dem 4:1-Sieg gegen Mels folgte nun heute gegen den FC Bad Ragaz der zweite Saisonsieg, den die Rothmund-Schützlinge glatt mit 3:0 Toren für sich entschieden.

Trainer Marco Rothmund: « Es war eine konzentrierte Leistung von allen. Wir sind als Team aufgetreten und haben uns den Sieg aufgrund der Steigerung in der 2. Halbzeit verdient gewonnen, weil wir die zweiten 45 Minuten das klar bessere Team waren. Wir müssen jetzt fokussiert weiterarbeiten und die nötigen Punkte sammeln.»

Bis zur Pause fielen keine Tore, auch wenn die Chancen auf beiden Seiten vorhanden waren. In der 56.min. machte der Triesner Kevin Ferreira dem ein Ende und schoss Triesen 1:0 in Führung. Das 2:0 besorgte Lucas Neusüss in der 68.min. und in der 78.min. setzte Raphael Auer mit dem 3:0 dem Deckel drauf. Mit diesem Sieg haben die Triesner erstmals den letzten Platz und die Abstiegsränge verlassen. Es geht aufwärts.

Sportanlage: Blumenau, Triesen
FC Triesen: A. Kindle, Ajvazi, Salzgeber, Almer, Eido, Kenny Kindle, Auer, Neusüss, Preite, Julien Hasler, Kevin Eido.
Ersatzspieler: Bicer, Bicker, Marxer, Puopolo, Spahic.
Trainer: Marco Rothmund, Nilas Gantner
Tore: 56.min. 1:0 Kevin Ferreira, 68.min.2:0 Lucas Neusüss, 78.min. 3:0 Raphael Auer.