Derby: FC Ruggell schlägt USV II

Sportpark Eschen-Mauren, SO, 8.10.2023. Derby USV II gegen FC Ruggell, 0:4 (0:1). Im Bild links der Ruggeller Captain Kollmann gegen Kling. Foto: Michael Zanghellini.

Verdienter 0:4 (0:1)-Sieg des FCR
gegen das Eschner Zwei

Das Unterländer Derby wurde auch in diesem Jahr eine sportliche Angelegenheit der Ruggeller. Gleich vier Tore schenkte das neu formierte FCR-Team der 2. Mannschaft des FC USV Eschen-Mauren ein. Und dieser 0:4- Sieg- auch was die Höhe anbelangt – geht völlig in Ordnung, obwohl sich die Ruggeller in der 1. Halbzeit schwer taten.

Die Truppe von USV-Trainer Adin Hamzic liess sich nach drei Minuten überrumpeln und der frühere USV- Erstligist Sonderegger konnte das 0:1 erzielen. Danach verteidigten die USV’ler besser und wehrten sich erfolgreich gegen die Ruggeller Angriffe. Bis zur Pause kamen keinen Treffer mehr zustande, obwohl Chancen, vor allem für die Troisio-Truppe vorhanden waren.
Nach Seitenwechsel entschied sich die Partie nach einem Doppelschlag zwischen der 52.min.und 59.min. als Zeqiri und Ospelt das 2:0 und das 3:0 erzielten. Das 0:4 durch Doppeltorschütze Philipp Ospelt war nur noch eine Draufgabe.

Stadion: Sportpark Eschen/Mauren
Zuschauer: 200
USV II: Weber, Yildiz, Ibradzic, Weibel, D. Meier, Bajrami, Murati, Kaiser, Kling, Bayraktar, Zivanovic
Ersatzspieler: Boakye, Kolb, Schwendener, Di Maggio, Batunakandja, Uzun.
Trainer: Adin Hamzic, Alban Xhymshiti.
FC Ruggell: Durakovic, Haas, Kühne, Sonderegger, Simon Maag, Kollmann, Scherrer, Özcan, Giger, Zeqiri, Ospelt.
Ersatzspieler: Dietsche, Stefan Maag, Arslan, Sbocchi, Adejumo Jimoh, Allgäuer, Vito Troisio.
Trainer: Vito Troisio, Mehmet Eriten, Francesco Di Gianvito.
Tore: 3.min. 0:1 Scherrer, 52.min. 0:2 Zeqiri, 59.min. 0:3 Ospelt, 88.min. 0:4 Ospelt