2.Liga: Buchs und Vaduz teilen sich die Punkte

Im 2.Liga-Nachbarschaftsduell teilten sich der FC Buchs und der FC Vaduz mit 1:1 die Punkte. In der Bildmitte der Vaduzer Neumann. Foto: Jürgen Posch

In einem auf gutem Niveau stehenden 2.Liga-Derby zwischen dem FC Buchs und dem FC Vaduz II gab es keinen Sieger. Am Ende trennten sich die beiden Kontrahenten mit einem leistungsgerechten 2:2.

Zu Beginn musste FCV-Torhüter Öhri die mit Wucht angreifenden Buchser in Schach und sein Team im Spiel halten. In dieser Anfangsphase hätte durchaus ein Treffer fallen können, zumal auf der anderen Seite auch die Vaduzer Angriffsmaschinerie zu Chancen kam. Allmählich übernahmen dann aber die Liechtensteiner das Zepter  und nach 26 Minuten musste der Buchser Schlussmann Zangger hinter sich greifen, als Nicos Helbocks abgefälschter Schuss mit Wucht zur 0:1-Führung einschlug.
Nach Seitenwechsel vergab der Vaduzer Djokic eine hundertprozentige Chance. Besser machten es die Werdenberger mit dem Ausgleich in der 52.min. Schlegel verwandelte souverän einen Elfmeter. Danach ging es rund, rauf und runter, mit etwas mehr Spielanteilen für die Vaduzer, dafür mit den grösseren Chancen für die Buchser. Es blieb bei der insgesamt gerechten Punkteteilung.

Sportanlage: Rheinau, Buchs
Zuschauer: 200
FC Buchs: Zangger, Quintans, Solinger, Ventura, Weibel, Schlegel, Pavlov, Brunettini, Wachter, Baydar, Amzi
Ersatzspieler: Heeb, Gür, Nikolic, Rizzuti, Clemente G., Jakupi, Ugrica
Trainer: Gerardo Clemente, Yusuf Akyer
FC Vaduz II: Öhri, Jäger, Weber, Neumann, Seifert, Schlegel S, Lorenz, Staub, Djokic, Luque Notaro, Helbock.
Ersatzspieler: Ybrah, Osmani, Hasler, Chiavaro
Tore: 26.min. 0:1 Nico Helbock, 52. min. 1:1 Cyrill Schlegel (Penalty)
Trainer: Jan Mayer, Marcel Müller