USV II auch im dritten Spiel unbesiegt

Verdienter 2:4-Sieg beim Absteiger
FC St. Margrethen

Nach zwei Spielen und 4 Punkten kam das USV II mit breiter Brust nach St. Margrethen. Kaum waren 30 Sekunden gespielt, ging der USV nach einem Eigentor des FC St. Margrethen mit 0-1 in Führung.

Anstatt den Spielaufbau in Ruhe aufzubauen, machte sich der USV das Leben selbst schwer und somit den Gegner stark. Somit fiel nach einer Unachtsamkeit der Abwehr der verdiente Ausgleich für die Gastgeber.

Der USV fing sich aber schnell wieder und hatte einige Chancen für die erneute Führung. In der 20.min. netzte Goalgetter Alban Xhymshiti nach hervorragender Flanke von David Meier zum 1-2 ein. Kurz vor der Pause hatte Alban noch die Chance auf 1-3 zu erhöhen, jedoch rettete der Torhüter im letzten Moment.

Der USV kam wacher und voller Tatendrang aus der Pause zurück und ging nach einem Eckball in der 60.min. erneut in Führung. Wieder war es Alban Xhymshiti, der diesmal mit dem Kopf einnetzte.

Im der 68. Min. war es wieder der auffällige Xhymshiti der Seyhan Yildiz toll bediente und dieser mit einem schönen Schlenzer auf 4-1 erhöhte. Die in der letzten Saison arge gebeutelten St. Margrethener, die absteigen mussten, kamen noch durch einen Penalty auf 4-2 heran. Zu mehr reichte es nicht. Der Sieg des FC USV Eschen-Mauren ist schlussendlich verdient. (Adin Hamzic)

Sportstätte: Rheinau, St. Margrethen
USV II: Benjamin Simmerle, David Meier, Frederik Weibel, Salih Ibradzic, Nazmi Bajrami, Emir Murati, Simon Kolb, Patrick Batunakandja, Alessandro Hossmann, Alban Xhymshiti, Seyhan Yildiz
Ersatzspieler: Marius Hilti, Warren Kaiser, Nicolas Kaiser, Sandro Maier, Levin Ritter, Furkan Bayraktar
Tore: 1.min. 0:1 Eigentor von STM, 12.min. 1:1 STM, 20.min. 1:2 Alban Xhymshiti, 60.min. 1:3 Alban Xhymshiti, 68.min. 1:4 Seyhan Yildiz, 88.min. 2:4 STM