FC VADUZ U23 SCHWÄCHELTE IN DER RÜCKRUNDE

Das FC Vaduz U-23 -Team verlor das letzter Saisonsiel in Wil mit 2:1.(Foto: Michael Zanghellini)

Letztes Saisonspiel in Wil
mit 1:2 verloren

Der FC Vaduz zeigt in der ersten Halbzeit bei der 2. Mannschaft des FC Wil eine insgesamt akzeptable Leistung und ging verdient in der 27. Min. durch den Rechtsaussen Simeon Weber 0:1 in Führung. Danach blieb das Spiel mehr oder weniger ausgeglichen. Uzwil II kam in der 2. Halbzeit zu vier Chancen, von denen zwei zu Toren und zur Niederlage der U-23 des FC Vaduz führten. Ärgerlich ist der Siegtreffer der Gastgeber, denen das matchentscheidende Tor erst in der 93. Minute gelang.

Das Team von Trainer Jan Mayer spielte eine tolle Vorrunde und überwinterte verdient als Tabellenführer. Doch in der Rückrunde lief es je länger je mehr harziger. So holte die Nachwuchself des Challenge-League-Vertreters in den sechs letzten Spielen lediglich zwei magere Punkte. Zum Abschluss reichten die 34 Punkte zum 7. Schlussrang.

Vaduz U-23 bleibt Ausbildungsstätte

Einige Spieler verlassen den Verein und wandern zum Teil in höhere Ligen ab, was auch das erklärte Ziel des LFV und des FCV ist. Vaduz ist so zum wichtigsten Ausbildungszentrum im Liechtensteiner Fussball avanciert, von dem alle, vor allem aber über längere Sicht der LFV mit der erhofften Erstarkung der Nationalmannschaft profitieren.

FC Uzwil II – FC Vaduz II 2:1 (0:1)

Sportanlage: Rüti, Henau
FC Vaduz II: Oehri, Müller, Hilti, Ybrah, Seifert, Limani, Schlegel, N. Graber, Kling, Weger, Djokic
Ergänzungsspieler: Jäger, Alushaj, Zünd, Netzer, Staub, Beck.
Trainer: Jan Mayer, Marcel Müller
Tore: 27.min. 0:1 Weber, 67.min. 1:1 Uzwil II, 93.min. 1:2 Uzwil II