Triesenberg vergeigt fast den Sieg

Mitrovic Zivan (gelbes Jersey) war Doppeltorschütze gegen Ems II. Foto: Jürgen Posch

Verdienter 2:3 (0:2)-Erfolg
beim FC Ems II

Beinahe wäre das Meisterschaftsspiel des FC Triesenberg gegen Ems II schief gegangen, obwohl die Berger 80% Ballbesitz und die klar dominierende Mannschaft waren. Am Ende siegte der FC Triesenberg hoch verdient 2:3.

Dabei führten die Liechtensteiner bereits mit 0:3, und glaubten den sicheren Sieg in der Tasche zu haben. Aber weit gefehlt. Die Bündner verkürzten weit in der 2. Halbzeit mit dem ersten Torschuss auf 1:3 in doppelten zum 2:3 nach. In der Zwischenzeit vergab der FC Triesenberg weitere hundertprozentige Chancen.

Trainer Alessio Haas war mit den letzten 20 Minuten gar nicht zufrieden: «Man verpasste das 4:0, 5:0 und 6:0. Durch eine Einzelaktion kam Ems auf 1:3 heran. Was dann passierte darf uns gegen ein Team, das gegen den Abstieg spielt, nie und nimmer passieren. Wir zitterten uns dann letztlich zum 2:3-Sieg, was unter dem Strich hoch verdient ist, aber die letzten 20 Minuten waren alles andere als gut.»

Das 3.Liga-Team vom Berg liegt mit 30 Punkten momentan auf Tabellenrang 4 und hat nach wie vor noch Chancen auf den Meisterschaftsgewinn.

Sportanlage: EMS-Arena Vial, Domat/Ems
FC Triesenberg: Pupovac, Sljivar, Mitrovic, de Sousa, Chevalley, Mazzini, Sebastian Beck, Pius Sprenger, Jonas Sprenger.
Ersatzspieler: Loosli, Vogt, Jonas Beck, Foser, Redzepi, Duric, Soares
Tore: 15.min. 0:1 Sebastian Beck, 29.min. 0:2 Mitrovic, 46.min.0:3 Mitrovic, 72.min.1:3 Ems, 81.min. 2:3 Ems
Trainer: Alessio Haas, Rahmet Abdi