Schaan gewinnt Derby gegen USV II

Spielszene vom Lokalderby USV II - Schaan am 22.4.2023 im Sportpark. Mitte Kaiser (USV) im Kopfballduell mit dem Schaaner Biedermann.

Verdienter 1:5 (0:3)-Erfolg
im Sportpark

Die 2. Mannschaft des USV kann gegen den FC Schaan offensichtlich kein Derby gewinnen. Seit zwei Jahren haben die Eschner kein einziges Lokalderby für sich entscheiden können. Auch am Samstag gab es eine 1:5-Klatsche im Sportpark für die Einheimischen.

Die Partie begann schon unglücklich. Bereits beim ersten Angriff in der 1. Minute schepperte es im Kasten von Clemens Vonbrül.  Zwei weitere Treffer des Torjägers Sobkova auf der Anzeigetafel markierten das Halbzeitresultat.

Nach Seitenwechsel kamen dann die Unterländer etwas besser auf, obwohl sie wieder bei Anpfiff zur 2. Halbzeit nicht parat waren. Denn kaum auf dem Platz, der nächste Donnerschlag durch Antunovic in der 46. Minute. Als dann Alves Gomes drei Minuten später das 0:5 markiert hatte, liessen es die Schaaner etwas gemütlicher angehen. In der 79. Minute erzielte Luca Gabelmann das einzige USV-Tor zum Endstand von 1:5. Der FC Schaan ist hervorragend in die Rückrunde gestartet und strebt weiter nach oben.

Sportanlage:  Sportpark Eschen-Mauren
Zuschauer:  100
USV II: Vonbrül, Kaufmann, Frederik Weibel, Bajrami, D. Meier, Puopolo, Kaiser, Hilti, Di Maggio, Xhymshiti, Ritter.
Ersatzspieler: Gabelmann, Hamzic, Kaiser, Marxer
FC Schaan: Strunk, Ubavic, Eberle, Almeida Pires, Matthias Quaderer, Kranz, Antunovic, Gomes, Licci, Oehri, Sobkova.
Ersatzspieler: Da Graca, Mazreku, Biedermann, Goncalves, Loos, Petrovic.
Tore:  1.min. 0:1 De Almeida, 17.min. 0:2 Sobkova, 44.min. 0:3 Sobkova, 46.min. 0:4 Antunovic, 49.min. 0:5 Alves Gomes, 79.min. 1:5 Gabelmann
Trainer FC Schaan: Lucas Eberle, Thomas Hagmann
Trainer USV: Adin Hamzic, Alban Xhymshiti