Der FC Vaduz mit späten Toren zum Sieg in Aarau

Fehr, Torschütze in Aarau zur 0:1-Führung im Zweikampf. F (Michael Zanghellini)

Auch im vierten Spiel unter Neutrainer Martin Stocklasa bleiben die Vaduzer ungeschlagen und landen den zweiten Sieg, der erst spät zustandekam und glücklich war. Die Treffer zum 0:2-Erfolg auf dem Brügglifeld vor 3.766 Zuschauern gegen den FC Aarau erzielten in der 85. Minute Fehr und in der 94.Miute Rastoder.

Aarau war die spielbestimmende Elf, traf allerdings auf eine tadellose Vaduzer Verteidigung. Die Aargauer versiebten zuviele Chancen, oder spielten gute Angriffe nicht fertig. Auffälliger Spieler bei den Vaduzern war Neuzugang Väyrynen, der sich als geschickter Ballverteiler hervortat und dadurch die eine oder andere gute Chance einfädelte. Das 0:0 bei Halbzeit war noch  verdient, doch in den zweiten 45 Minuten war Aarau das klar bessere Team mit einigen kapitalen Chancen, die allesamt vergeben wurden. Von Vaduz kam vorerst im Angriff nicht mehr viel. Erst kurz vor Schluss gaben die Liechtensteiner nochmals Gas und so wurde Fehr im erst im Strafraum gefoult, er sielte aber weiter und erzielte aus spitzem Winkel das nicht mehr erwartete Tor. Aarau griff danach mit Mann und Maus an und lief in einen Konter der Vaduzer. Dobras zog dabei solo auf Keeper Enzler zu, passte im richtigen Moment zu Rastoder, der in der Overtime das 0:2 erzielte.

In der Tabelle überholten die Vaduzer den FC Bellinzona und liegen jetzt auf dem 8. Rang.

FC Aarau – FC Vaduz 0:2 (0:0)

Stadion: Brügglifeld, Aarau
Zuschauer: 3.766
SR: Gianforte, Josipovic, Hartmann
FC Aarau: Enzler, Qollaku, Cvetkovic, Kronig, Conus, Jäckle (55.Bunjaku), Gjorgjev, Avdyli (64. Da Silva), Fazliu, Vladi, Hunziker (82. Tasar).
FC Vaduz: Büchel, Gasser Isik, Traber, Hasler, Dobras, Wieser (57. Gajic), Fehr, Djokic (64.Goelzer), Sasere (57. Sutter), Väyrynen (82. Rastoder).
Tore: 85.min. 0:1 Fehr, 94.min. 0:2 Rastoder.
Verwarnungen: Bunjaku, Isik, Traber, Sutter