Spannende Spiele beim Triet Storen Wintercup

Szene vom Spiel FC Ruggell gegen TSV Altenstadt, das 1:1 endete. Foto: FCR

Bei der ersten Partie des Tages zwischen Blau-Weiss Feldkirch und dem FC Buchs nutzten die Buchser die Fehler des Gegners eiskalt aus und lagen bereits mit 2:0 in Führung, bevor Feldkirch ausgleichen konnte. Nach dem Pausentee gestaltete sich ein ausgeglichenes Spiel, Buchs machte mit dem dritten Treffer den Sack aber zu.

Der FC Triesenberg legte gegen den FC Vaduz gut los, leider wurde ihnen jedoch der Führungstreffer durch einen unglücklichen Schiedsrichterpfiff verwehrt. Somit blieb die erste Halbzeit torlos. Kurz nach Wiederanpfiff ging Vaduz durch einen Doppelschlag mit 2:0 in Führung, die Bärger konnten aber umgehend verkürzen. In der 70. Spielminute gelang Vaduz nach tollem Spielzug der verdiente 3:1 Siegtreffer.

Zum Abschluss des Spieltages standen sich der FC Ruggell und der TSV Altenstadt gegenüber. Es entwickelte sich von Beginn weg eine sehr intensive Partie und Ruggell hatte mehr vom Spiel, geriet aber kurz vor der Pause nach einem Abstimmungsfehler mit 0:1 in Rückstand. Auch die zweite Spielhälfte verlief teils hektisch, Ruggell konnte aber in der 70. Minute ausgleichen, was zum verdienten Endresultat von 1:1 Unentschieden führte.

Am Donnerstag findet noch die Nachtragspartie FC Gams gegen den FC Rüthi statt und am Samstag steigt der Finaltag im Freizeitpark Widau. (Helmuth Allgäuer, FCR)