FC Balzers: Siegtor fiel erst in der Nachspielzeit

15.10.2022, Sportanlage Rheinau, Balzers. FCB-Adliswil 3:2. Hier erzielt der FCB-Angreifer Pizzi (Mitte) den 1:1-Ausgleich. Foto: Jürgen Posch.

Verdienter (2:1)-Sieg gegen
Adliswil – drei Lattentreffer

Zäher als erwartet, gestaltete sich das Meisterschaftsspiel für den FC Balzers gegen Adliswil. Am Ende setzte sich die Klasse des Tabellenführers durch und er kam letztlich zu einem verdienten 3:2-Sieg, auch wenn der Treffer etwas glücklich erst in der 93.min. fiel.

Der FC Balzers war die tonangebende Mannschaft und versuchte mit Volldampf dem Gegner die Schneid abzukaufen. Etwas ungestüm, denn in der 9.min.beim ersten Angriff der Gäste, schnäpperte es hinter Torhüter Bicer. Im Gegenzug und postwendend fiel der Ausgleich durch Mittelstürmer Pizzi. (10.). Wenig später lancierte Balzers einen schönen Angriff, aus dem heraus die 2:1-Führung durch Dietrich resultierte. (21.) Der FC Balzers führte zur Pause 2:1. Daneben wurden einige, teils hochkarätige Chancen vergeben, dreimal traf man im gesamten Spiel die Torumrandung.

Nach Seitenwechsel verpassten es die Balzner den Sack zuzumachen, was auch schon in der 1. Halbzeit hätte passieren müssen.

Es waren erstaunlicherweise die Adliswiler, denen in der 65.min. der Ausgleich gelang. In dieser Phase waren die Schützlinge der Gebrüder Polverino zu offensiv am Werk und fingen einen Konter ein.

Zuletzt verteidigten die Gäste mit Mann und Maus und wollten das 2:2 über die Runden bringen. Doch Balzers kämpfte bis zum Schluss und wurde dann kurz vor Abpfiff mit dem Siegestor belohnt. Dieses erzielte der wohl beste Mann der Balzner, der Spanier Alejandro Munoz.

Sportanlage: Rheinau, Balzers
Zuschauer: 200
FC Balzers: Bicer, Mikus, Kavcic, Nater, Forrer, Fabio Wolfinger, Dietrich, Cavigelli, Murati, Pizzi, Munoz
Ersatzspieler: Grünenfelder, Oberer, Alkun, Amzi, Hoti, Dürst
Trainer: Michele Polverino, Daniele Polverino
Tore: 9.min. 0:1 Adliswil, 10.min. 1:1 Pizzi, 21.min. 2:1 Dietrich, 65.min. 2:2 Adliswil, 93.min. 3:2 Munoz.
Bemerkungen: Drei Lattentreffer des FCB