Harte Derby-Klatsche für den FC Triesenberg

Ruggell, 25.9.2022, Derby FC Ruggell - FC Triesenberg, das mit einem 5:0-Heimsieg der Truppe um Trainer Manuel Ritter endete. Foto: Jürgen Posch

Mit dem bisher höchsten und nicht erwarteten Saisonresultat schickte der FC Ruggell im Liechtensteiner Derby den FC Triesenberg nach Hause. Am Ende hiess die Klatsche 5:0 (1:1). Der Sieg ist verdient und geht völlig in Ordnung.

Der FC Ruggell wollte den Sieg mehr. Triesenberg liess dem Gegner zu viel Raum und wurden dafür hart bestraft. Die Tore waren durchwegs Eigenfehler, was auch Trainer Alessio Haas bescheinigt. «Wir suchen die Fehler bei uns selbst, aber hier ist es auch wichtig, die extrem schwache Schiedsrichterleistung zu erwähnen. Nach der Halbzeit (46.Minute) müssen wir beim Stande von 1:0 einen Elfmeter bekommen. Der Unparteiische «verpfiff» das komplette Spiel und das ist schade.»

Im nächsten Derby gegen den USV will der FC Triesenberg wieder in die Spur finden.

FC RUGGELL – FC TRIESENBERG 5:0 (1:0)

Sportanlage: Freizeitpark Widau, Ruggell
Zuschauer: 200
FC Ruggell: Dietsche, Seemann, Ducak, Stefan Maag, Simon Maag, Kollmann, Ospelt, Özcan, Haas, Schreiber, Ismael Jimoh
Ersatzspieler: Tobias Büchel, Biedermann, Lukas Büchel, Andrin Risch, Fische, Ramon Jimoh, Allgäuer.
Trainer: Manuel Ritter, Didi Metzler
FC Triesenberg: Pupovac, Chévalley, Maia de Sousa, Mazzini, Nils Sprenger, J. Beck, Sljivar, Soares, Pius Sprenger, Jonas Sprenger, Redzepi.
Ersatzspieler: Loosli, Pavicic, Crescenti, Tscherfinger, Gassner.
Trainer: Alessio Haas, Rahmet Abdi
Tore: 18.min. 1:0 Seemann, 50.min. 2:0 Ismael Jimoh, 74.min. 3:0 Haas, 83.min. 4:0 Ospelt, 86.min. 5:0 Schreiber