USV und Balzers mit Niederlagen zum Saisonende

Sportpark, 28.Mai 2022: Sonderegger (USV) im Zweikampf mit einem Winterthurer. Foto: Michael Zanghellini.

Sowohl der USV Eschen/Mauren als auch der FC Balzers kassierten zum Saisonausklang Niederlagen: der FC Balzers 4:0 in Tuggen und der USV 1:3 gegen Winterthur II im Sportpark. Beide Teams kämpften mit grosser Personalnot.

Der USV wollte der treuen Anhängerschaft zum Saisonende noch einen Sieg bescheren und zeigte keine schlechte Partie. Die Absenzen einiger Stammspieler machten am Ende den Unterschied aus. Gegen Winterthur II zeigte das Troisio-Team gutes Pressing und teils gute Einzelaktionen. Hinzu kam die frühe Führung durch Lovric (7.). Einen Gegenspieler bekamen die USV’ler aber nie so richtig in Griff: Willy Vogt, der vom FC Basel ausgeliehene Flügelflitzer, der dem USV auf der rechten Seite einige Probleme bescherte. Der junge USV-Verteidiger Lukas Graber hatte seine liebe Mühe, und so kam Winterthur zum schmeichelhaften, um nicht zu sagen geschenkten 1:1. Auch danach war der USV spielbestimmend und nach einem kuriosen Freistoss spickte der Ball ans Schienbein von Krnjic und von dort ins eigene Tor zur schmeichelhaften 1:2-Pausenführung für Winterthur.

In der 2. Halbzeit dasselbe Bild. Der USV war tonangebend, hatte mehr Ballbesitz, aber vorne keine Vollstrecker. Dann ein schneller Konter der Gäste und ein kurioses Tor. Nach einem Pressball entsteht eine Bogenlampe, welche den Weg via Lattenunterkante ins Tor findet. 1:3.

Also billiger hätten die Tore nicht fallen können. Mettler bekam vor Schluss noch die Rote Karte und dann war die Luft draussen, obwohl Dorta und Gaye noch zwei dicke Chancen vergaben.

FC Balzers: Würdiger Abschied
aus der 1. Liga

Der FC Balzers musste mit einer Rumpfmannschaft nach Tuggen reisen, weil einige Kaderspieler ins Zwei abgegeben wurden, um dort die 4.Liga-Meisterschaft zu gewinnen. So fehlten einige Schlüsselspieler beim FC Balzers, der Tuggen einen beherzten Kampf lieferte, aber am Ende drei dumme Tore kassierte zur insgesamt 4:0-Niederlage,die aufgrund der gezeigten Leistungen doch etwas zu hoch ausgefallen ist. So fiel die Tuggener Führung kurz vor Halbzeit und die anderen Treffer in den letzten paar Minuten. Das sagt eigentlich alles aus. Dazwischen hatten die Balzner gute Gelegenheiten den Ausgleich oder gar die Führung zu erzielen. Tuggen, das bereits für die Aufstiegsspiele qualifiziert ist, hinterliess nicht gerade den stärksten Eindruck. Vorne fehlte der beste Tuggener Torjäger Michi Bärtsch, der sich gegen Uzwil einen doppelten Bänderriss im rechten Knöchel eingefangen hatte. Aber dies soll die Leistung der Balzner nicht schmälern. Die Mannen um das Trainergespann Polverino zeigten eine gute Leistung, vor allem vor dem Hintergrund des bereits fixierten Abstiegs vor dem Spiel.

USV – FC Winterthur II  1:3 (1:2)

Zuschauer: 300
USV Eschen/Mauren: Claudio Majer, Luka Graber, Lovric, Krnjic, Scherrer, Frommelt, Mettler, Sonderegger, Gaye, Zeqiri, Dorta.
Ersatzspieler: Armando Majer, Lukic, Marc Kühne, Noah Graber, L. Meier, Nuraj.
Trainer: Vito Troisio, Kruno Papec, Francesco Di Gianvito.
Abwesend: Shabani, Thöni, Muratoski, Mladenovic, Mitrovic, Kühne, Bajrami, Carigiet.
Tore: 7.min. 1:0 Lovric (Kopftor), 12.min. 1:1 Vogt, 33.min. 1:2 Eigentor Marcel Krnjic, 61.min. 1:3 Vögele.
Verwarnungen: 2 gelbe Karten für Winterthur, 2 gelbe und eine rote Karte für USV

FC Tuggen-FC Balzers 4:0 (1:0)

Zuschauer: 250
FC Balzers: Hobi, Sandro Wolfinger, Grünenfelder, Dietrich, Forrer, Fabio Wolfinger, Murati, Cavigelli, Caballe, Domuzeti, Stolz.
Ersatzspieler: Yildiz, Karaaslan.
Trainer: Daniele und Michele Polverino
Abwesend: Klaus, Aliji, Nater, Vanoni, Mikus, Müller, Giorlando, Alkun, Marco Wolfinger.
Tore:  43.min. 1:0 Herlea, 84.min. 2:0 Barreiro (Pen.), 89.min. 3:0 Jakupov, 93.min. 4:0 Jakupov
Verwarnungen: je eine gebe Karte.