FC Ruggell verliert wichtige Punkte

Der FC Ruggell musste beim FC Montlingen eine bittere, durchaus vermeidbare 3:2-Niederlage einstecken. Im Bild rechts am Ball Maag. Links Marxer Constantin.

Das ist eine bittere Niederlage für den FC Ruggell. Beim abstiegsgefährdeten FC Montlingen musste die Mannschaft von Trainer Manuel Ritter bei der 3:2-Niederlage heute Mittag drei wichtige Punkte abgeben, die man so nötig für den Klassenerhalt gebraucht hätte.

Das Spiel selbst war ausgeglichen, mit leichten Vorteilen für die Ruggeller, die teils vermeidbare Treffer kassierten. Dabei ging der FCR durch ein Tor von Constantin Marxer bereits nach fünf Minuten in Führung und verpasste es nachzulegen. Montlingen reagierte und glich in der 17.min. durch den ex-USV-Erstligaspieler Valdet Istrefi aus. Ruggell, das keine schlechte Partie zeigte, ging– noch vor Seitenwechsel – durch Jimoh Ramon erneut in Führung.

Nach Seitenwechsel war es wieder Istrefi, der den Ausgleich herstellte. Ruggell reagiert, aber war vor dem gegnerischen Tor zu wenig effizient. Chancen waren da. Auf den Siegtreffer von Menderes nach 73 Minuten, versuchten die Ruggeller alles, um den Ausgleich zu erzielen, aber es reichte nicht mehr.

Dem Spielverlauf nach hätte ein Remis eher entsprochen und so muss der FC Ruggell die nötigen Punkte in den nächsten noch drei ausstehenden Meisterschaftspartien holen.

FC Montlingen – FC Ruggell 3:2 (1:2)

Sportanlage: Kolbenstein, Montlingen
Tore: 5.min. 0:1 Constantin Marxer, 17.min. 1:1 Istrefi, 38.min. 1:2 Jimoh Ramon, 49.min. 2:2 Istrefi, 73.min. 3:2 Menderes
FC Ruggell: Haselwanter, Ducak, L. Büchel, Stefan Maag, Jimoh Ramon, Kollmann, Micevski, Hasler, Haas, Corsin Matt, C. Marxer.
Ersatzspieler: T. Büchel, M. Ritter, Lampert, Pierin Matt, Allgäuer.
Trainer: Manuel Ritter, Didi Metzler
Abwesend: Tschütscher, Quaderer, Simon Maag, Erne, Eidenbenz, Biedermann, Schreiber, Dietsche, Seemann, Rashiti, Kardesoglu, Ph. Ospelt.
Verwarnungen: 76.min. gelb-rote Karte für FC Ruggell.