FC Vaduz besiegt Kriens in den Schlussminuten

Grosser Jubel beim FC Vaduz nach dem 3:2-Siegtreffer von Djokic in de 86. Minute. Fotos: Jürgen Posch

3:2-Sieg gegen Schlusslicht SC Kriens

Diese Partie gegen den Tabellenletzten SC Kriens hatten sich die FCV-Spieler samt Stab anders vorgestellt. Am Ende siegte der Favorit erwartungsgemäss 3:2 (0:1), aber es war viel Glück dabei. Doch am Ende zählen nur die Punkte.

Die Krienser gingen bereits nach sieben Minuten durch einen höchst umstrittenen Elfer in Führung. Sessolo bedankte sich für das verfrühte Ostergeschenk. Danach übernahm der FCV mehr und mehr die Spielkontrolle, ohne dabei Zählbares zustande zu bringen. Zwei Abschlussversuche von Cicek in den Minuten 20. und 30. sowie ein stark gehaltener Weitschuss von Ulrich kurz vor der Pause blieben die einzig nennenswerten Torchancen.

Einen grossen Wermutstropfen gab es in Hälfte eins leider zusätzlich noch zu beklagen. Nach einer unglücklichen Aktion musste Fuad Rahimi in der 35. Minute verletzungsbedingt ausgewechselt werden.

Nach dem Seitenwechsel bemühten sich die Vaduzer, die bis dahin nicht ihren allerbesten Tag erwischt hatten, zielstrebiger nach vorne zu spielen und sich mehr zu bewegen. In der 57.min. wurde die Bemühungen durch den Ausgleichstreffer belohnt. Nach einem Eckball von Fehr konnte die Krienser-Hintermannschaft nicht entscheidend klären, und so staubte Omerovic mit einem strammen Schuss aus elf Metern zu seinem Debüttreffer ab. Die Freude währte jedoch nicht lange. Einige Minuten später brachte de Vaduzer Hintermannschaft den Ball nicht aus der Gefahrenzone, was Sessolo alleinstehend im Fünfmeterraum kaltblütig zu seinem zweiten Treffer im Spiel und zur erneuten Führung für die Krienser ausnützte. (62.)

Vaduz wusste nun, was es geschlagen hatte, und gab mächtig Gas. Gajic brach in der 82.min. über rechts durch und passte von der Grundlinie genau auf den Kopf von Torjäger Rapp. Dieser traf aus nächster Distanz zu seinem 14. Treffer. Nicht genug. Ulrich brach über den rechten Flügel durch und legte quer auf Djokic. Dieser traf zum vielumjubelten 3:2-Siegtreffer. Am Ende reichte dem FCV die Klasse, denn eigentlich reichten den Vaduzern 20 Minuten, in denen sie gut spielten und die Partie drehten. Das geht nicht immer gut.

Stadion: Rheinpark-Stadion, Vaduz
SR: Johannes von Mandach
Zuschauer: 1’193
Tore: 0:1 8. Sessolo, 1:1 57. Omerovic, 1:2 62. Sessolo, 2:2 82. Rapp, 3:2 85. Djokic
FC Vaduz: Büchel; Ulrich, Rahimi (36. Omerovic), Iodice (75. Djokic), Hug; Fehr (67. Staubli), Cicek (75. Sutter), Gajic, G. Lüchinger (67. Gasser); Di Giusto, Rapp
SC Kriens :  Neuenschwander; Urtic, Goelzer, Busset (46. Kameraj), Balaruban; Mistrafovic; Yesilcayir (84. Bolatti), Harambasic, Aliu, Lang (72. Avdijaj); Sessolo (75. Bürgisser)