2. Liga: Ruggell verliert zuhause gegen Mels

Im Bild links der Ruggeller Angreifer Constantin Marxer, der gleich von mehreren Melser Spielern angegriffen wird. Foto: Jürgen Posch

Bittere 1:4-Heimniederlage des Teams
von Trainer Michael Mäder

Der FC Ruggell kommt einfach nicht so richtig in die Gänge. Nach dem 2:1-Heimsieg zuletzt gegen den FC Montlingen folgte heute zuhause gegen den FC Mels die kalte Dusche. Die Elf von Trainer Michael Mäder wurde mit 4:1 besiegt.

Die Ruggeller fanden kein Rezept, um die laufstarken Gäste aus dem Oberrheintal in die Knie zu zwingen. Zwar kam Torjäger Philippe Erne zu zwei guten Chancen, die diesmal ungenützt blieben.

Kurz vor Halbzeit, in der 39.min., dann eine Unachtsamkeit in der Ruggeller Abwehr und Kohler erzielt die überraschende 0:1-Führung. Die hielt allerdings nur kurz, denn noch vor dem Halbzeitpfiff glich Ruggell durch den aufgerückten Ducak aus.

Drei Tore für Mels in Hälfte zwei

Die zweite Hälfte begann mit einem Paukenschlag. Kaum auf dem Platz gehen die Melser in der 48.min. wieder in Führung. Es folgen wilde Angriffe der Platzherren, doch es fehlt die Präzision und das Zusammenspiel als Einheit. Ruggell verpasst es einige Male auszugleichen oder gar in Führung zu gehen. Es waren wiederum die Melser, die von den Fehlern einiger Ruggeller Akteure profitieren und durch Treffer von Kalberer und zweimal Stehlik nicht unverdient einen 1:4-Sieg bejubeln können.

2. Liga-Meisterschaft: FC Ruggell I – FC Mels I 1:4

Sportanlage: Freizeitpark Widau, Ruggell
Zuschauer: 150
FC Ruggell: Schatzmann Julian, Ducak, Kollmann, Stefan Maag, Simon Maag, Kardesoglu, Quaderer, Erne, Martin Büche, Constantin Marxer, Haas.
Ergänzungsspieler: Haselwanter, Lukas Büchel, Adejumo Jimoh, Micevski Ricard, Tschütscher, Micevski David, Schreiber.
Trainer: Michael Mäder, Manuel Ritter
Tore: 39.min. 0:1 Marco Kohler, 44.min. 1:1 Fabian Ducak, 48.min. 1:2 Stehlik Jindrich, 63.min. 1:3 Manuel Kalberer, 90.+4 min. 1:4 Stehlik Jindrich.