Erneuter Rückschlag für Erstligist USV Eschen-Mauren

Maxi Göppel erreichte als einiger der wenigen USV'ler Normalform. Er erzielte auch die 1:0-Führung. Fotos : Jürgen Posch

1:3-Sieg von Thalwil – 0:6-Pleite steckte den USV’ler noch in den Köpfen

Nach der brutalen 0:6-Niederlage am letzten Wochenende gegen das Team Ticino, allerdings gespickt mit drei Profis vom FC Lugano – setzte es heute eine weitere Heimniederlage ab. Das Team von Trainer Vito Troisio verlor gegen den FC Thalwil 1:3 (1:0).

Dabei fing alles wunschgemäss an. Der USV ging noch vor der Halbzeit durch ein schönes Tor vom Offensiv-Verteidiger Maxi Göppel verdient in Führung. Der USV war in Hälfte eins die klar bessere Elf, verhaute aber neben der Führung vier weitere dicke Chancen, wobei der Gästetorhüter zweimal stark parierte. Shabani wurde in Doppeldeckung genommen, so dass er sich nicht so entfalten konnte wie in den Partien zuletzt.

Die 2.Halbzeit entschied

Nach Seitenwechsel nahmen die Thalwiler, die keine übermässige Mannschaft stellen, da Zepter in die Hand und diktierten nach  Belieben. Das USV-Team konzentrierte sich nur aufs Verteidigen und schnitzerte zweimal böse. Thalwil drehte dank tüchtiger USV-Mithilfe das Spiel komplett und führte in der 78.min. 1:2.  Der USV verteilte Geschenke und zimmerte fleissig an der Niederlage mit. Dann kamen noch zwei SR-Fehlentscheidungen dazu.

Aber das änderte auch nichts mehr am Sieg der Thalwiler, die die drei Punkte verdient mitgenommen haben. Der USV stand heute erneut komplett neben sich. Wenn er inskünftig Punkte machen will, muss er eindeutig aggressiver mit mehr Kampf -und Siegeswillen auftreten. Nur Livio Meier und Göppel waren in Normalform. Die alleine genügen nicht.

USV Eschen/Mauren – FC Thalwil 1:3 (1:0)

Stadion: Sportpark Eschen/Mauen
Zuschauer: 400
USV: Claudio Majer, Marc Kühne, Scherrer, Göppel, Thöni (81.Muratovski), Sonderegger, Meier L., Bajrami (55.Lovric), Shabani, Zeqiri (71.Mitrovic), Dorta.
Tore. 39.min. 1:0 Göppel, 66.min.1:1 La Rocca, 78.min. 1:2 Gashi, 90.min. 1:3 Tavares (Pen.).
Verwarnungen: drei gelbe für Thalwil, keine Karte für USV

Nach längerer Verletzungspause ist Livio Meier ins Team zurückgekehrt. Er spielte gegen den FC Thalwil -trotz Niederlage – ebenfalls eine gute Partie.
Martins Dorta rauft sich die Haare im Spiel gegen den FC Thawil. Schon wieder eine 100prozentige vergeben. Foto: Jürgen Posch
Ex-Profi Shabani (USV) war in diesem Spiel nicht so effizient wie auch schon. Foto: Jürgen Posch