Austria Lustenau verteidigt Tabellenführung

Austria Lustenau bezwingt im Westderby Wacker Innsbruck 2:1 und verteidigt die Tabellenführung.

Das Duell der 5.Runde geht knapp an Austria Lustenau. Die Vorarlberger besiegten im Spitzenspiel Wacker Innsbruck nach einem überaus guten Spiel mit 2:1.

Die Austria profitierte in der 14. Min. vom Platzverweis Hagers, der den Schweizer Torjäger als letzter Mann von hinten leicht hält und die Rote Karte einfängt.

Dennoch gelingt Wacker in Unterzahl der Führungstreffer: Mit der ersten richtig guten Chance flankt Joao Luiz von rechts an die zweite Stange, Galle rauscht heran und netzt aus kurzer Distanz (32.).

Die Führung hält aber nur zwei Minuten, und natürlich ist es Tabakovic, der für den Ausgleich sorgt: Eine tolle Berger-Flanke verwertet der Topscorer mit einem Seitfallzieher nach einer kurzen Verletzungspause sein achtes Saisontor im vierten Einsatz.

Traumtor des Lustenauers Saracevic

Kurz nach Seitenwechsel ist das Spiel gedreht – per Traum-Freistoß: Saracevic setzt das Kunstleder aus rund 20 Metern perfekt über die Mauer, aber unter die Latte (48.).

Das Spiel bleibt insgesamt aber offen, in der 73. Minute vergibt Holz die große Möglichkeit auf das 2:2: Nach einer Freistoß-Hereingabe fällt ihm der Ball vor die Füße, sein sofortiger und satter Abschluss zieht aber am langen Eck vorbei.

Die Schlussphase wird besonders heiß, weil Lustenaus Kapitän Maak zu spät in einen Zweikampf geht und mit Gelb-Rot fliegt (78.) – für die letzten Minuten herrscht also wieder numerischer Gleichstand.

Mit zwölf Zählern aus fünf Spielen führt Lustenau die Tabelle weiter an. Die bange Frage bis zum Ende der Transferzeit am 31. August: Bleibt der Torjäger Tabakovic oder wechselt er?