2. Liga: FC Ruggell «verschläft» Auftaktspiel

Der vom Erstligisten FC Balzers nach Ruggell gewechselte Stürmer Philippe Erne erzielte in der 89.min. den Anschlusstreffer. Foto: Jürgen Posch

Bittere 1:2-Niederlage gegen
den FC St. Margrethen

Der FC Ruggell ist denkbar ungünstig in die neue Saison gestartet, dies obwohl die Mannschaft von Trainer Michael Mäder bei der 1:2-Heimniederlage gegen St. Margrethen gar keine so schlechte Figur abgab. An den Chancen gemessen wäre ein Unentschieden durchaus möglich und auch verdient gewesen.

Trainer Mäder verweist auf die Schlafmützigkeit seines Teams während den ersten 45 Minuten. «Leider haben wir die erste Halbzeit verschlafen, der Gegner war präsenter. Wir haben uns von den schnellen Stürmern buchstäblich erwischen lassen.»

Die Folge davon war die schnelle 2:0 Führung der Gäste in der 14. /20. Minute durch Aktas resp. Ibrahimi.

In der 2. Halbzeit dominierte dann der FC Ruggell, dem aus den zwölf Absenzen einige Stammspieler fehlten. St. Margrethen erspielte sich keine hochkarätige Chance mehr, hingegen vergab Ruggell einige gute Möglichkeiten.

Der Anschlusstreffer durch Neuzugang Philippe Erne vom Erstligisten FC Balzers fiel erst kurz vor Schluss und hatte keinen Einfluss mehr auf das Resultat.

«Es war ein klassischer Fehlstart, dies müssen wir nun gegen den FC Vaduz im nächsten Spiel ausbügeln», meinte abschliessend Ruggells Chefcoach Mäder.

FC Ruggell – FC St. Margrethen 1:2

Sportanlage: Freizeitpark Widau, Ruggell
Zuschauer: 150
FC Ruggell: Dietsche, Adejumo (46. Lukas Büchel), Micevski, Quaderer, Tschütscher (46. Kardesoglu), Haas, Büchel Martin, Ospelt, Andrade (76.Schreiber) , Erne, Constantin Marxer.
Ergänzungsspieler: Haselwanter, Büchel L., Luca Biedermann, Kardesoglu, Hasler, Schreiber.
Trainer: Michael Mäder, Manuel Ritter
Tore: 14.min. 0:1 Aktas, 20.min.0:2 Ibrahimi, 89.min. 1:2 Philippe Erne.
Verwarnungen: 2 x gelb für Ruggell, 3x gelb für St. Margreten
Bemerkungen: 12 Spieler wegen Verletzungen, Urlaub oder anderen Gründen abwesend.