VfB Stuttgart: Erster Heimerfolg in der laufenden Meisterschaft

Fußball: Bundesliga, VfB Stuttgart - FSV Mainz 05, 19. Spieltag, Mercedes-Benz Arena. Stuttgarts Orel Mangala (l) umarmt mit anderen Spielern nach dem Spiel den Torschützen zum 1:0, Stuttgarts Sasa Kalajdzic. Foto: Picture Alliance, Frankfurt/Main.

2:0 (0:0)-Sieg über Tabellenvorletzten Mainz/Spiele der 19. Runde

Man kann es gar nicht glauben. Der Bundesligaverein VfB Stuttgart (derzeit 10.) hat den ersten Heimsieg in der laufenden Meisterschaft eingefahren. Zum Auftakt der 19. Bundesliga-Runde setzen sich die Schwaben mit 2:0 gegen Mainz 05 durch.

Dabei lief im Freitagspiel bei beiden Klubs offensiv wenig zusammen. Einzig ein Volleyschuss von Nicolas Gonzalez, der knapp über die Latte segelte (14.), sowie ein Flachschuss des Mainzers Robin Quaison (12./vorbei) sorgten für die einzigen Möglichkeiten in den ersten 45 Minuten.

Besserer Auftritt in Hälfte zwei

Deutlich besser wird dann der Abschnitt zwei, wo die Visiere auf beiden Seiten weiter geöffnet werden. So sorgt Sasa Kalajdzic mit seiner ersten Chance für die Führung. Eine Maßflanke von Borne Sosa nickt der 23-jährige zu seinem sechsten Saisontreffer zum 1:0-ein (55.).

Nur fünf Minuten später schrammt Karim Onisiwo am Ausgleich vorbei, sein Kopfball klatscht lediglich an den VfB-Querbalken (60.). Danach lässt Mainz nichts unversucht, steht sich beim Abschluss aber selbst im Weg, wodurch Silas Wamangituka einen Sprint über das gesamte Feld zurücklegt und zum 2:0-Endstand trifft (72.).

Durch das erste Punktemaximum im eigenen Stadion steht der VfB Stuttgart nun mit 25 Zählern auf Rang zehn, Mainz hingegen bleibt mit zehn Punkten Vorletzter.