Bayer 04 schlägt Borussia Dortmund mit 2:1

Bayer Leverkusen schlägt Borussia Dortmund 2:1

Ergebnisse der Dienstagspiele

Nachdem Bayer Leverkusen die erste Halbzeit dominierte, kamen die Dortmunder im zweiten Durchgang zum Ausgleich und hatten sogar die Führung auf dem Fuß. Doch dann gelang Wirtz nach Vorlage des überragenden Diaby der umjubelte Treffer zum 2:1.

Borussia Dortmund droht nach der Niederlage im Verfolgerduell bei Bayer Leverkusen schon zur Saisonhalbzeit der Abschied aus dem Meisterrennen der Fußball-Bundesliga.

Durch das 1:2 (0:1) am Dienstagabend könnte der Rückstand des BVB auf Tabellenführer FC Bayern München auf zehn Punkte anwachsen – Bayer hingegen hält mit drei Punkten mehr als Dortmund als Tabellenzweiter zunächst Schritt. In einem munteren und sehenswerten Spiel trafen Moussa Diaby (14.) und Ausnahmetalent Florian Wirtz (80.) für starke Gastgeber. Der frühere Leverkusener Julian Brandt (67.) erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich.