Bundesliga: Erstaunliche Hertha

Lukebakio (Hertha) gegen Halstenberg (Leipzig), 28.Spieltag, 27.5.2020. Red Bull Arena, Leipzig. Endstand 2:2. Foto: Picture Alliance, Frankfurt/Main

Unter Trainer Bruno Labbadia kein Spiel
nach dem Restart verloren

Die Hertha BSC Berlin setzt auch im dritten Spiel unter Trainer Bruno Labbadia ihre Erfolgsserie fort und bleibt weiters ungeschlagen. Beim Champions-League-Kandidat RB Leipzig reichte es Mittwoch zu einem verdienten Unentschieden.

Beim 2:2 (1:1) in der Leipziger Arena brachte zunächst Marko Grujic die Berliner Gäste in Führung (11. Minute). Für den RB-Ausgleich sorgte Lukas Klostermann noch in der ersten Halbzeit (24.).

Beim 2:1 von Leipzigs Stürmer Patrik Schick (68.) leistete Berlins Torwart Rune Jarstein mit einer unglücklichen Abwehraktion Hilfestellung. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Krzysztof Piatek mit einem verwandelten Foulelfmeter zum 2:2 (82.). Leipzigs Verteidiger Marcel Halstenberg sah die Gelb-Rote Karte (63.). „Wir sind froh, dass wir sieben Punkte aus drei Spielen geholt haben“, so Herthas Trainer Labbadia, „das war bitter nötig.“ „Wenn man gegen so ein Top-Team einen Punkt holt, kann man zufrieden sein“, meinte Herthas Maximilian Mittelstädt im Gespräch mit dem ARD-Hörfunk.

Hertha blickt in der Tabelle nach oben

Hertha BSC kassierte damit zwar seine ersten Gegentore nach der Corona-Zwangspause, ist aber seit drei Spielen ungeschlagen und rückt weiter an die obere Tabellenhälfte heran. Leipzig, das auch im zweiten Heimspiel nach dem Bundesliga-Neustart nicht über ein Remis hinauskam, bleibt mit 55 Punkten knapp vor Mönchengladbach und Leverkusen (je 53 Punkte) Dritter. „Die letzten zehn Minuten haben wir gut gekämpft. Aber generell war das ein bisschen zu wenig heute“, gestand Leipzigs Torwart Peter Gulacsi nach der Partie im Gespräch mit dem ARD-Hörfunk.