VEU erleidet bittere Niederlage gegen den ECB

VEU-Stürmer Jancar erzielte in der 44.min. den 3:3-Ausgleich. Foto: Jürgen Posch

Die VEU Feldkirch behauptet weiter
den 6. Tabellenrang

Eigentlich war es eine Niederlage der Marke Eigenbau. Nicht nur dass man selbst die eigenen Chancen nicht verwertete, man machte dem Gegner mit nachträglichen Weihnachtsgeschenken das Tore schießen nicht all zu schwer. Am Ende verloren die Feldkircher das Derby gegen den EC Bregenzerwald in der Dornbirner Messehalle knapp mit 4:3.

„Wir haben zu viele Chancen liegengelassen, hatten einfach kein Glück im Abschluss. Wir hatten auch nur ein Powerplay, der Gegner hatte drei Überzahlmöglichkeiten. Es ist wirklich schade. Wir hätten mit einem Sieg auf den vierten Platz klettern können.“ sprach ein sichtlich enttäuschter Patrice Lefebvre.

Im ersten Abschnitt war die VEU Welt grundsätzlich noch in Ordnung. Nach einem Gastgeschenk an Ban, der einen Schubser ins Feldkircher Gehäuse zur Führung nützen konnte, gelang der VEU im Powerplay postwendend der Ausgleich. Schon davor hatten die Feldkircher die besseren Chancen vorgefunden als die Hausherren, die sich aufs Kontern verlagerten. Nur eine Minute nach dem Ausgleich gelang Stefan Steurer der verdiente Führungstreffer.

Das Mitteldrittel zugunsten der Bregenzerwälder
Der zweite Abschnitt startete mit einem Unterzahlspiel für die VEU. Nachdem man 11 Sekunden aus Drittel Eins mitgenommen hatte und diese gut von der Uhr brachte, fasste man sogleich eine weitere Strafe aus. Auch diese Unterzahl überstanden die Montfortstädter unbeschadet. In der 28. Spielminute konnte Zwerger für den ECB ausgleichen. Aber damit nicht genug. Während die Feldkircher weiter zu kompliziert agierten und zu wenig oft in den Slot kamen, blieben die Wälder mit ihren Konterläufen weiter brandgefährlich. In der 36. Spielminute nutzte Fässler eine Chance zum Führungstreffer.

Das Schlussdrittel begann mit einer Druckphase der Feldkircher. Aber zunächst wieder mit vergebenen Möglichkeiten. In der 44. Spielminute war es dann Verteidigerrecke Matic Jancar, der draufhielt und den Ausgleich für die Oberländer erzielte. Nur 4 Minuten später, just nachdem die Lefebvre Cracks nach einer Unterzahl, gerade wieder vollständig am Eis standen, erzielte Jürgen Fussenegger das 4:3. Da das Abschlusspech weiterhin an den Schlägern der Feldkircher klebte und die Wälder Cracks sich dem Sturmlauf der VEU-Spieler entgegenstemmten, endete das Match auch mit diesem Spielstand.

Eine sehr bittere Niederlage für die VEU, die sich damit zwar auf Platz 6 behaupten konnte, aber durch einen Sieg auf Platz vier hätte vorrücken können.

EC Bregenzerwald – VEU Feldkirch 4:3 (1:2, 2:0,1:1)
Dornbirn, Messehalle, 1451 Zuschauer, Freitag 27.12.2019
Torfolge: 1:0 Ban (12), 1:1 Puschnik (13 PP1), 1:2 Steurer (14), 2:2 Zwerger (28), 3:2 Fässler (36), 3:3 Jancar (44), 4:3 Fussenegger (48)