Fussball-Bundesliga: Topspiel endet mit Torfestival

Bild: Dortmund-RB Leipzig 3:3, 16. Spieltag, 17.12.2019, Signal-Iduna Park in Dortmund. Julian Weigl (BVB) re. Erzielt das 1:0. Spiel endet 3:3. Foto: Picture Alliance, Frankfurt/Main.

Dortmund und RB Leipzig
trennen sich 3:3

Das war ein Topspiel wie man es selten zu sehen bekommt. Alles, was Fussball ausmacht, boten die beiden Spitzenteams der Deutschen Fussball-Bundesliga Dortmund und Leipzig vor 80.000 Zuschauern am Dienstag im Signal Iduna Park in Dortmund. Das irre Spiel endete mit einem leistungsgerechten 3:3.

Der BVB bestimmte das Spiel in der 1. Halbzeit und geht bis zur Pause durch Treffer von Weigl (23.) und Brandt (34.) verdient in Führung. Dabei glänzt der Schweizer Goalie Bürki mit zwei Rettungstagen und hält die Null der Borussia fest.

Nach Seitenwechsel leisten sich die Dortmund zwei dicke Fehler. In der 47. Minute versucht der Tormann vor dem Sechzehner per Kopf zu klären, legt den Ball dabei aber vor die Füße des Leipziger Stürmers Werner, der nur noch zum Anschlusstreffer einschieben muss. Wenig später (52.) fabriziert Brandt einen missglückten Rückpass, Toptorjäger Werner lässt sich nicht zweimal bitten und es heiss 2:2.

Doch die Borussia fängt sich. Sancho bringt die Dortmunder unmittelbar nach dem Ausgleich wieder in Führung (55.). Das Spiel bleibt offen, beide Teams drücken auf den nächsten Treffer. Dabei haben die Leipziger mehr Glück, denn dem erst eingewechselten Schick gelingt in der 78.min.der 3:3 -Ausgleich und Leipzig führt die Tabelle weiters an.