Triesenberg und Triesen verlieren ihre Spiele

Cedric Chevalley (FC Triesenberg) erzielte kurz vor Schluss den 2:2-Ausgleich.

Berger gegen Gams 2:3 und Triesen
gegen Valposchiavo 4:1

Die beiden Liechtensteiner Oberländer Drittligavereine FC Triesenberg und FC Triesen mussten am Wochenende in der Meisterschaft bittere Niederlagen einstecken. Der FC Triesen beim heimstarken Valposchiavo und der FC Triesenberg zuhause gegen Aufsteiger Gams.

Während die Niederlage der Berger gegen Gams mit 1:2 recht unglücklich fürs Heimteam lief, hatte der FC Triesen im Bündnerland kein Glück und musste sich am Ende 4:1 geschlagen geben. Die Puschlaver waren zwar etwas besser und torgefährlicher, aber auch Triesen hatte seine Möglichkeiten. Am Ende ist die Niederlage aber nicht unverdient für die Gastgeber.

Der FC Triesenberg ist eine unberechenbare Mannschaft. Gegen die Spitzenclubs der Liga wie z.B. Ems oder Chur gewinnen die Berger auswärts und setzen sich selber an die Tabellenspitze, können aber den Aufwind nicht ausnützen um nachhaltige Siege zu verbuchen. Denn 14 Tage später verliert dieselbe Mannschaft wieder gegen Valposchiavo 6:0. Schade, denn der Der FC Triesenberg wäre ein würdiger Aspirant für den 2.Liga-Aufstieg. Nur müssen er dann raus aus diesem Wellental.

Die Gamser waren nicht die bessere Mannschaft, sondern einiges spielte ihnen in die Karten. So die frühe Führung, der Elfmeter gleich nach Wiederanpfiff nach dem Seitenwechsel und das Glück in der Nachspielzeit (92.) den Siegestreffer anzubringen. Zudem spielen mit Giger und Igor Manojlovic zwei ehemalige starke Erstligakicker beim FC Gams.

FC Triesenberg – FC Gams 2:3

Sportanlage: Leitawies, Triesenberg
FC Triesenberg: Pupovac, Kendlbacher, Maia de Sousa, Foser Pascal, Sprenger Nils, Hanselmann, Scherrer, Beck Sebastian, Ferreira, Tscherfinger, Chevalley.
Ersatzspieler: Loosli, Sprenger Pius, Kieber T., Hilbe, Mazzini, Sprenger Jonas, Almeida.
Trainer: Thomas Beck
Tore: 7.min. 0:1 Manojlovic, 15.min. 1:1 Scherrer, 48.min. 1:2 Manojlovic (Pen.), 81.min. 2:2 Chevalley, 92.min. 2:3 Fäh.
Verwarnungen: 3x gelbe Karte für Triesenberg, 1 x gelb für Gams