Spitzenspiel endet 1:1 – zwei Rote Karten!

Leoran Amzi erzielte in der 61.min. die 0:1-Führung gegen Rorschach/Goldach. Am Ende reichte es nur zu einem 1:1.

Rorschach/Goldach I und Ruggell I
trennen sich unentschieden

In einem intensiv geführten Spitzenkampf der 2. Liga, in dem sich der Tabellenführer Rorschach und der Tabellenzweite Ruggell nichts schenkten, endete mit einem 1:1. Der FC Ruggell hatte die etwas besseren Chancen, war aber zu wenig effizient im Abschluss. Am Ende war das Remis allerdings gerecht.

Beide Mannschaften verloren je ein Spieler durch Platzverweise. Auf der Ruggeller Seite war es Agim Zeciri in der 61.min. und auf der anderen Seite Patric Baumann (89.).

Die erste Halbzeit war ein Hin-und Her, beide Teams suchten nach Abschlussmöglichkeiten. Die erste Chance vergibt Hirschbühl nach einer  Ecke. Sein Kopfball geht am linken Pfosten vorbei. Das wäre das 0:1 für Ruggell gewesen.(11.). Dann kommen die Gastgeber zu zwei Halbchancen, einmal vergibt Meister und das andere Mal Patrice Baumann. Vor der Pause folgt die beste Chance für Rorschach/Goldach. Aber Morina verzieht den Ball. Auch das wäre die Führung gewesen.

Nach Seitenwechsel hämmert Ruggells Torjäger Agim Zeciri den Ball an den Pfosten. Torhüter Babic wäre hier machtlos gewesen. Wenig später diktiert der Schiri einen Foulelfmeter, den Amzi Leoran versenkt.

In der Schlussoffensive gelingt den Platzherren in der 72.min. durch Oliver Baumann der Ausgleich zum 1:1. Später haben die Rorschacher noch eine Chance zum Siegtreffer durch Jung Robin. Sein abgefälschter Schuss kann aber Ruggells Schlussmann Seiwald halten.

Sportanlage: Kellen, Tübach