FC Balzers vergab in Schlussminuten den Sieg

Der FCB-Angreifer Dorta erzielte in der 39.min. die 2:0-Führung gegen Red Star ZH.

2:2 (2:0) des FC Balzers gegen
den FC Red Star ZH

Der FC Balzers musste sich gegen Red Star ZH am Ende mit einem 2:2 (2:0) Unentschieden begnügen, wobei die Zürcher den Ausgleich erst in den Schlussminuten erzielten.

Der FC Balzers zeigte eine starke erste Halbzeit und ging durch Tore von Frommelt (27.) und Dorta (39.) verdient 2:0 in Führung. Zugleich vergab der Balzner Angriff noch weitere Möglichkeiten. Red Star kam zuerst gar nicht in die Gänge und musste froh sein, dass es zur Pause nicht noch krasser für sie aussah.

Nach Seitenwechsel wurden die Zürcher allerdings immer stärker und Balzers liess sich immer mehr in die Defensive drängen. Doch bis zur 84.min. hielt das Bollwerk der Balzner stand, ehe sie den Anschlusstreffer hinnehmen mussten. Es war ein Elfmeter. Das verunsicherte das Brenner-Team, so dass die Zürcher kurz vor Schluss noch das 2:2 durch ein Kopftor von Graf einkassierten. Im grossen geht das Remis in Ordnung. Den die erste Halbzeit gehörte den Gastgebern, während Red Start in Hälfte zwei die bessere Elf stellte.

Der FC Balzers überwintert auf dem 10. Rang und wird sich für die neue  Saison nach der Pause gestärkt und zuversichtlich zurückmelden.

Sportanlage: Rheinau, Balzers
Zuschauer:
250
FC Balzers:
Klaus, Yildiz, Grünenfelder, Rechsteiner, Wolfinger, Polverino, Hermann, Frommelt, Saglam (62.Domuzeti), Martins, Mitrovic (72, Tinner).
Ersatzspieler: Iozzo, Sljivar, Ferreira, Miler, Auer, Domuzeti, Tinner.
Trainer: Brenner Joseph Martin, Polverino Michele.
Tore: 27.min. 1:0 Frommelt, 39.min. 2:0 Dorta, 84.min. 2:1 Gashi (Pen.) 90.+10.min. 2:2 Graf (Kopf).
Verwarnungen: 2x gelb für Red Star, 1x gelb für FCB