Erster FCV-Heimsieg gegen den FC Wil seit sechs Jahren

Verdienter 4:2-Derby-Erfolg
über den FC Wil

Der FC Vaduz kann sich endlich über den ersten Heimsieg gegen den FC Wil nach sechs Jahren freuen. Am 14. Spieltag gewinnt das Team von Trainer Mario Frick mit 4:2.

Der Derby-Sieg gegen den überraschend starken Tabellendritten geht auch voll in Ordnung. Vaduz hatte mehr und die besseren Chancen. Bei Halbzeit steht die Partie 1:1, obwohl zu diesem Zeitpunkt der FC Vaduz in Führung hätte liegen müssen.

Aber wie schon so oft spielt der FCV besser, kassiert aber die Tore. So auch gegen Wil, das in der 21.min. wie aus heiterem Himmel nach einer Ecke durch ein Kopftor von Schmied 0:1 in Führung geht. Vaduz antwortet schnell. Dorn zieht den Ball aus 18 Metern ins linke Lattenkreuz. Ein wunderschöner Treffer. Zur Pause hätte Vaduz durchaus führen können.

Nach Seitenwechsel waren es wiederum die Wiler, die zur ersten richtig gefährlichen Situation in Halbzeit zwei kommen und wiederum 1:2 in Führung liegen. Fazliu, bedient von Stojikovic erzielt den Treffer aus knapp 16 Metern (72.).

Aber auch hier lässt die Antwort des FCV nicht lange auf sich warten. Verteidiger Simani köpft einen Freistossball von Schwizer zum Ausgleich in den Wiler Kasten (79.). Nicht genug. Simani doppelt drei Minuten später mit einem weiteren Treffer zur 3:2-Führung nach. Wil versucht zwar den Ausgleich, schafft ihn aber nicht mehr. Coulibaly spielt seine Schnelligkeit aus und erzielt in der 87. Minute das 4:2. Die Vaduzer dürfen sich über ein starkes Spiel und einen hochverdienten Sieg freuen.

Stadion: Rheinparkstadion, Vaduz

SR: Nikolaj Hänni

Zuschauer:  1’630

FC Wil: Kostadinovic; von Niederhäusern, Schmied, Kamberi, Schmid; Muntwiler, Abedini; Duah, Fazliu, Krasniqi; Stojilkovic

FC Vaduz: Büchel; Sülüngöz, Schmid, Simani; Dorn, Gajic, Lüchinger, Antoniazzi; Cicek; Sutter, Milinceanu

Tore: 21.min. 0:1 Schmied, 32.min. 1:1 Dorn, 72.min. 1:2 Fazliu, 79.min.2:2 Simani, 83.min. 3:2 Simani, 87.min. 4:2 Coulibaly.

Karten: Lüchinger (13.), Cicek (43.), von Niederhäusern (59.), Gajic (93.), Brahimi (93.).

Bemerkungen: 53.min. Tor von Dorn wegen fraglichem Abseits aberkannt.