Zweite Liga: Der FC Ruggell pirscht sich ran

Der hohe 5:2-Heimerfolg über Rheineck brachte dem FC Ruggell den 3. Tabellenrang. Fotos: Jürgen Posch

Verdienter 5:2 (4:1)-Heimsieg
gegen den FC Rheineck

Der FC Ruggell hat zu seiner alten Stärke zurückgefunden. Jedenfalls hatte Aufsteiger Rheineck im Freizeitpark Widau am Samstag keine Chance gegen die aufstrebenden Unterländer und gingen mit 5:2 sang- und klanglos unter.

Die Treffer erzielten die Torjäger vom Dienst: Agim Zeciri und Leoran Amzi. Zur Pause hatten die beiden den FC Ruggell mit 4:1 in Führung geschossen. Das 5:2 erzielte in der Overtime Medin Murati.

Rheineck war an diesem Tag nur die Statistenrolle zugedacht. Ruggell zeigte erfrischenden Angriffsfussball, ein kompaktes Mittelfeld und eine stabile Abwehr. Den Rheintaler muss man ihren Kampfgeist und ihr Aufbäumen in der 2. Halbzeit zugute halten. Neben den beiden Toren durch Chiarello (Pen.) zum 1:1-Ausgleich und durch Bojaxhi zum 4:2 hatten die Rheinecker mit zwei Holzschüssen auch noch Pech. Die Partie war in der zweiten Halbzeit ausgeglichener als während den ersten 45 Minuten. Am hoch verdienten 5:2-Sieg lässt sich allerdings nicht rütteln.

Doppeltorschütze Agim Zeciri am 12.Oktober 2019 im Einsatz gegen den FC Rheineck. Fotos: Jürgen Posch

Sportanlage: Freizeitpark Widau
Zuschauer: 150
FC Ruggell: Marxer Pirmin, Murati, Büchel, Marxer Alexander, Maag Stefan, Kollmann, Pavicic, Crescenti, Haas, Zeciri, Amzi.
Ersatzspieler: Hasler, Hirschbühl, Nikolic, Troisio, Seemann, Pescio.
Trainer: Vito Troisio, Manuel Ritter.
Tore: 14.min. 1:0 Agim Zeciri, 24.min. 1:1 Alessandro Chiarello (Pen.), 34.min. 2:1 Leoran Amzi, 42.min. 3:1 Agim Zeciri, 44.min. 4:1 Leoran Amzi, 54.min. 4:2 Flamur Bojaxhi 90.+1.min. 5:2 Medin Murati.

12. FC Altstätten 1 6         10 : 15 5

Kapitän Kollmann (links) verleiht der Abwehr viel Stabilität. Foto: Jürgen Posch