Der FC Balzers muss Federn lassen

Der FC Balzers musste gegen Linth am Dienstagabend im Nachtragsspiel eine empfindliche 0:2-Niederlage einstecken.

Überraschende 0:2 (0:2)-Niederlage
gegen den FC Linth

Der FC Balzers musste gegen den Tabellenvierten FC Linth eine überraschend 0:2-Heimniederlage im Nachtragsspiel der Ersten Liga/Gr. 1 hinnehmen. FCB-Trainer Brenner stellte um und probierte mit einer Dreierkette zu spielen. Das ging gründlich schief.

Dabei spielte den Gästen die frühe Führung in der 8. Minute durch einen umstrittenen Foulelfmeter in die Karten. Der SR taxierte eine Abwehr des Balzner Schlussmannes und von Verteidiger Rechsteiner als Foul. Die Chance liess sich Feldmann nicht nehmen und netzte zum 0:1 ein. Der FC Balzers, der noch nicht richtig im Spiel angekommen schien und kein Konzept gegen die schnellen Stürmer der Linther fand, lag wenig später gar 0:2 zurück. Ein schnell vorgetragener Konter, bei dem sie den nötigen Freiraum vorfanden, genügte zur 0:2-Führung. Die Chancen des FCB waren zwar vorhanden, aber es fehlte die Effizienz.

In der 2. Halbzeit griffen die Gastgeber zwar nochmals an, aber gegen die massierte und beste Verteidigung der Erstliga-Gruppe kamen Domuzeti & Co. einfach nicht durch.

Linth verwaltete den Vorsprung sicher, ohne Gefahr zu laufen, dass es eine Wende im Spiel geben könnte.

Nach dieser Niederlage grüssen die beiden Liechtensteiner Erstligavereine, übrigens das erste Mal in der Erstliga-Geschichte beider Teams vom Tabellenende. Doch das wird sich bis zur Winterpause sicher noch ändern.  Quelle: Christian Arpagaus.

Sportanlage: Rheinau, Balzers
Zuschauer: 250
FC Balzers: Iozzo, Grünenfelder (69. Frommelt), Rechsteiner, Yildiz, Polverino, Hermann, Dorta, Sljivar (64.Tinner), Saglam, Domuzeti, Wolfinger.
Ersatzspieler: Klaus, Frommelt, Tinner, Andrade, Mitrovic, Koller.
Trainer: Brenner Joseph Martin.
Tore: 8.min. 0:1 Feldmann (Pen.), 18.min. 0:2 Sanchez.
Verwarnungen: 3x gelb für Balzers, 2 x gelb für Linth