1.Liga: Der FC Balzers rutscht in die Abstiegszone

Der FC Balzers (im Bild Domuzeti beim Torschuss) verlor in Höngg 5:1.

Hohe 5:1-Auswärtsniederlage
beim SC Höngg/ZH

Der FC Balzers schien sich nach dem 1:0-Erfolg über den FC Kosova vor Wochenfrist von den zuletzt etwas schlechteren Ergebnis erholt zu haben. Weit gefehlt. Heute beim SC Höngg, wahrlich keine Übermannschaft, setzte es eine deftige 5:1-Klatsche ab.

Balzers kam nie in die Gänge. Zudem vergaben die Angreifer gute Chancen. Dem FC Höngg spielte das frühe Tor durch den Dreifachtorschützen Wiskemann in der 3. Minute buchstäblich in die Karten. Zwar glichen die Gäste durch Enis Domuzeti wenig später per Kopfball aus (22.), aber Höngg lief es an diesem Tage einfach besser. Gullo erzielte noch vor Seitenwechsel die erneute Führung (35.).

Nach Seitenwechsel wieder so ein Nackenschlag. Kaum auf dem Platz, klingelte es bereits zum dritten Mal im Kasten von Klaus. Stojanov erzielte das 3:1. Das war in der 48.Minute. Balzers versuchte in den letzten 25 Minuten die Partie zu drehen, und schnürte Höngg über weite Strecken in deren eigenen Hälfte ein. Diese machten dann mit zwei Konterschlägen das vierte und fünfte Tor. Die Partie war gelaufen.

Sportanlage: Hönggerberg, Zürich
Zuschauer: 150
FC Balzers: Klaus, Sljivar, Kaufmann (68.Grünenfelder), Rechsteiner, Yildiz, Frommelt, Polverino, Saglam (60.Wolfinger), Dorta, Stähli, Domuzeti (81.Koller). Ersatz: Iozzo, Grünenfelder, Wolfinger, Andrade, Koller.
Trainer: Brenner Joseph Martin, Michele Polverino.
Tore: 3.min. 1:0 Wiskemann, 22.min. 1:1 Domuzeti (Kopftor), 35.min. 2:1 Gullo, 48.min. 3:1 Stojanov, 80.min. 4:1 Wiskemann, 87.min. 5:1 Wiskemann.
Verwarnungen: 2 gelbe für Balzers, 1 gelbe für Höngg

1. FC Tuggen 8    21 : 13    18
2. FC Wettswil-Bonstetten 9    13 : 8    18
3. FC Linth 04 9    11 : 5    17
4. FC St. Gallen 1879 II 9    16 : 15    14
5. FC Red Star ZH 9    13 : 17    13
6. SV Höngg 9    19 : 13    12
7. FC Paradiso 9      9 : 13    12