Erster Titel geht an Borussia Dortmund

03.08.2019, Nordrhein-Westfalen, Dortmund: Fußball: DFL-Supercup, Borussia Dortmund - Bayern München im Signal Iduna Park. Dortmunds Paco Alcacer (r) und Bayerns Niklas Süle im Kopfballduell. Bundesligaspiel vom 3. August 2019.

2:0-Sieg des BVD im Supercup
gegen die Bayern

Der erste Titel der neuen Saison geht an Borussia Dortmund. Die Mannschaft des Schweizer Trainers Lucien Favre besiegen im Deutschen Supercup den ewigen Konkurrenten aus Bayern mit 2:0.

Der deutsche Vizemeister erwischt nach einer torlosen aber turbulenten ersten Halbzeit einen perfekten Start in den zweiten Durchgang. Paco Alcacer bringt die Hausherren mit einem präzisen Schuss von der Strafraumgrenze mit 1:0 in Front (48.).

Knapp 20 Minuten später sorgt der BVB mit seinem zweiten Treffer für die Vorentscheidung. Jadon Sancho nützt eine herrliche Vorlage von Raphael Guerreiro und tunnelt Manuel Neuer zum zweiten Treffer für die Dortmunder. Die Bayern können daraufhin nicht mehr viel entgegensetzen und müssen Dortmund den ersten Titel der neuen Spielzeit abtreten.