Bundesliga: Dortmund mit spätem Sieg in Köln

Koeln, Rheinenergiestadion, 23.08.19, 1.Bundesliga - 1.Spieltag: 1.FC Koeln - Borussia Dortmund Bild: Julian Brandt (Dortmund) gegen drei Kölner. Foto: Picture Alliance, Frankfurt/Main |

Glücklicher 1:3 (1:0)-Sieg beim 1. FC Köln

Es war ein hartes Stück Arbeit für den deutschen Vizemeister 2018 Borussia Dortmund beim Aufsteiger 1. FC Köln. Am Freitag kam der BVB nach Rückstand zu einem glücklichen 1:3 (1:0)-Sieg mit späten Toren.

Achraf Hakimi (86. Minute) erzielte das späte 2:1 für die Gäste. Zuvor hatte Jadon Sancho (70.) die Führung von Dominick Drexler (29.) ausgeglichen. Paco Alcácer (90.+4) sorgte in der Nachspielzeit für die Entscheidung. Der BVB behauptete mit der Maximalausbeute von sechs Punkten nach zwei Spielen zunächst die Tabellenführung. Köln muss nach der zweiten Pleite weiter auf den ersten Zähler warten.

Der deutsche Rekordmeister Bayern München bestreitet das Samstag-Abendspiel ab 18:30 Uhr auf Schalke.