DFB-Pokal: Wahnsinnspiel BVB gegen Werder

Bild: 05.02.2019, Nordrhein-Westfalen, Dortmund: Fußball: DFB-Pokal, Borussia Dortmund - Werder Bremen, Achtelfinale im Signal Iduna Park: Bremens entscheidender Elfmeterschütze, Max Kruse (l) und Torwart Jiri Pavlenka jubeln nach Spielende. Foto: Picture Alliance, Frankfurt/Main.

Tolles Pokalspiel Dortmund-Bremen

Das war ein Cupspiel nach dem Gusto der über 80.000 Zuschauern und der Millionen vor den Bildschirmen: Der Pokalfight zwischen dem BVB Dortmund und Werder Bremen. Der Tabellenführer verlor gegen die Hanseaten in einer am Ende hoch spannenden Partie nach Elfmeterschiessen 5:7. Bremen bestach durch mentale Stärke und kompromisslosen Einsatz.

Nach Toren von Milot Rashica (5. Minute), Marco Reus (45. +3), Christian Pulisic (105.), Claudio Pizarro (107.), Achraf Hakimi (112.) und Martin Harnik (119.) stand es nach 120 Minuten 3:3. Werder Bremen glich in der Verlängerung zweimal Führungstreffer der Gastgeber aus – und behielt im Elfmeterschießen schließlich die Nerven.