1:1 Bremen- VfB hilft beiden nicht wirklich weiter

Mario Gomez (VfB) trifft zum 1:1-Ausgleich gegen Darmstadt. Die Stuttgarter kehren wieder in die 1. Bundesliga zurück.

Werder Bremen – VfB Stuttgart 1:1/
Gomez verpasste 0:2-F
ührung

Im Freitagspiel der 1. Deutschen Bundesliga trennten sich Bremen und der VfB Stuttgart 1:1. Für die abstiegsbedrohten Stuttgarter und für die Europa-Ambitionen der Bremer hilft das Unentschieden nicht wirklich weiter.

Steven Zuber (2. Min.) erzielte die frühe Führung für den VfB, Davy Klaassen glich kurz vor der Halbzeitpause aus (45.).

Gomez hätte auf 0:2 für den
VfB erhöhen müssen

Die Partie hatte kaum begonnen, da stand es schon 0:1. Zuber wurde nach einem langen, von Mario Gomez verlängerten Ball nicht wirklich angegriffen und vollendete per Flachschuss. Der VfB blieb am Drücker und hätte nach neun Minuten durch Gomez, der allein vor dem Bremer Tor am herauseilenden Jiri Pavlenka scheiterte, sogar erhöhen können. Werder war in der Anfangsphase überhaupt nicht im Spiel.

In der Schlussphase hatte Werder dann sichtbar mehr zuzusetzen, die Mannschaft von Marcus Weinzierl hingegen spielte eher auf das Remis.