Dritte Liga: FC Triesen gibt ein kräftiges Lebenszeichen

Der FC Triesen zeigte beim 1:1 gegen Rebstein eine starke Leistung.

Hochverdientes 1:1 gegen das
Spitzenteam vom FC Rebstein

Wenn der Schiedsrichter nur eine Minute früher abgepfiffen hätte, wäre der FC Triesen als stolzer 1:0-Sieger vom Platz gegangen. Bis zur 94. Minute führten die Blumenauer gegen den ambitionierten Gruppenzweiten von Rebstein und hätten sich den Sieg verdient. Warum der Referee solange nachspielen lässt, weiss nur er.

In der ersten Halbzeit war Triesen die klar bessere Elf. In der 36.min. erzielte Giacomo Pitaro das verdiente 1:0. Zudem vergaben die Triesner noch zwei gute Möglichkeiten das Score auszubauen.

Nach dem Pausentee übernahmen dann die Rheintaler das Zepter immer mehr und mehr. Triesen zeigte aber eine starke Abwehrleistung und hielt bis kurz vor dem Schlusspfiff stand. Nach einem Eckball war dann Köppel zur Stelle und erzielte den Ausgleich.

In den tumultartigen Schlussminuten liess sich der Triesner Torhüter Kindle zu einem Foul hinreissen, worauf er die Rote Karte erhielt. Damit hat er seiner Mannschaft keinen grossen Dienst erwiesen. Er wird seiner Mannschaft mindestens in den nächsten zwei Spielen als Super-Torhüter fehlen.

Sportanlage: Blumenau, Triesen
Zuschauer: 250
FC Triesen: Kindle, Gomes Ferreira Hugo, Tschütscher, Ilic, Frick, Wolf, Goop, Kind, Heeb, Mazzini, Pitaro. Ersatzspieler: Cordeiro Diogo, Walser, Mathis, Beck, Bargetze, Büchel. Trainer: Egon Eberle.
Tore: 36.min. 1:0 Giacomo Pitaro, 94.min. 1:1 Rico Köppel
Verwarnungen: 4x gelb und 1x rot für den FC Triesen, 2x gelb für Rebstein