lie:zeit online

Challenge League: Der FC Vaduz ist zurück!

Der FC Vaduz gewann am Freitagabend in Aarau mit 1:3. Im Bild (hochspringend) der starke FCV-Verteidiger Yannick Schmid, vorne Tunahan Cicek. Foto: Jürgen Posch

Toller 1:3 (1:1)-Erfolg  beim
FC Aarau mit zehn Mann

Dank einem verdienten 1:3 (1:1)-Sieg beim Tabellenzweiten FC Aarau ist der FC Vaduz mit einem Paukenschlag zurück. Die Treffer erzielten für den FCV: Rahimi, Dobras und Di Giusto; für den FC Aarau Gashi mit dem Halbzeitpfiff.

Der FC Vaduz hatte in den Meisterschafts-Partien zuletzt nicht gerade geglänzt. Zum Teil sind Spiele verloren gegangen, die man durchaus hätte auch gewinnen können. Im heutigen Spiel sah man die immense Laufbereitschaft, der Siegeswillen und erfrischenden Angriffsfussball. Dabei mussten die Vaduzer ab der 52. Minute ohne Simani auskommen, der vom SR ungerecht des Feldes verwiesen wurde. Bei einem Zweikampf liess sich sein Kontrahent theaterreif fallen und der Schiri hat das als bare Münze genommen.

Der FCV überzeugte heute mit  mit einer starken Defensivleistung, ohne dabei nicht zu vergessen den FC Aarau auch mit Gegenschlägen zu attackieren. Denn nur zwei Minuten nach dem Platzverweis (54.) erzielte Dobras die erneute Führung, und als drei Minuten später Gajic auf Zuspiel von Di Giusto gar das 1:3 gelang, war die Partie vorentschieden.

Gegen Schluss schnürten die Aarauer den Gegner in deren eigenen Platzhälfte ein, aber es war kein Durchkommen. Zweimal rettete der starke Goali Büchel in extremis. Nach 95 Minuten pfiff der SR die Partie ab und dem FC Vaduz war das Kunststück gelungen, trotz Unterzahl von über 40 Minuten eine Partie für sich zu entscheiden. Dazu kann man nur gratulieren.

Stadion: Brügglifeld, Aarau
Zuschauer: 3’207
Schiedsrichter: Luca Piccolo
FC Aarau: Enzler; Giger (74.Aratore), Bergsma, Kronig, Conus (63.Balaj); Jäckle, Njie (53.Schwegler); Spadanuda (85.Schneider), Almeida, Rrudhani; Gashi
FC Vaduz: Büchel, Rahimi, Schmid, Simani; Gajic; Ulrich, Gasser, Dobras (65.Lüchinger), Obexer (65.Hug); Cicek (55. Iodice); Di Giusto (84.Rapp),
Tore:  3.min. 0:1 Rahimi (Assist Gajic), 45.min. 1:1 Gashi (Pen. nach Foul von Rahimi an Rrudhani), 52.min. 1:2 Dobras), 57.min. 1:3 Gajic (Assist Di Giusto)
Verwarnungen: Obexer (gelb, 15.), Conus (gelb, 16.), Rahimi (gelb,40), Gashi (gelb, 52.), Simani (52.Rot)