Erste Liga: War das der endgültige Befreiungsschlag?

Domuzeti hat gerade die 2:1-Führung gegen Kosova erzielt. Hier beglückwünscht ihn Sele. Foto: Jürgen Posch

Balzers gewinnt wichtiges Spiel 3:1
gegen den FC Kosova /ZH

Das war ein sehr wichtiger Sieg für den FC Balzers, der sich zwar noch nicht aus dem Dunst der Abstiegszone befreien konnte, aber bei den Mitkonkurrenten um die Relegation mithielt. Gegen Kosova aus Zürich landete die Truppe von Trainer Winkler einen verdienten 3:1-Erfolg. Die Treffer erzielten Erne, Domuzeti und Sele.

Die Gäste gingen kurz vor Halbzeitpfiff mit 0:1 durch Krasniqi in Führung. Bis zur Pause war es ein stetes Hin und Her mit leichten Vorteilen für Balzers. Aber die Chancen, die durchaus vorhanden waren, wurden vertan.

Nach Seitenwechsel ergriffen die Gastgeber sofort die Spielkontrolle und kamen durch einen Penalty von Erne zum Ausgleich. Nur eine Minute später doppelte Domuzeti mit seinem Tor zum 2:1 nach. Das Spiel wurde innerhalb von wenigen Minuten völlig gedreht. Als dann Sele in der 77.min. das 3:1 erzielte, war die Partie zur Freude des Balzner Anhangs entschieden. Es war ein völlig verdienter Sieg, der für die restlichen sechs Partien grosse Hoffnung auf den Klassenerhalt verbreitet.

Sportanlage: Rheinau, Balzers
Zuschauer: 250
FC Balzers: Klaus, Yildiz, Polverino, Zarkovic, Rechsteiner, Deplazes, Hermann, Sele, Meier, Erne, Domuzeti.
Ersatzspieler: Majer, Alder, Kaufmann, Brändle, Gubser, Shala, Zarkovic D.
Trainer: Winkler Patrick, Schöllhorn Daniel
Tore: 45.min. 0:1 Krasniqi, 56.min. 1:1 Erne (Pen.), 57.min. 2:1 Domuzeti, 77.min. 3:1 Sele
Verwarnungen: 1 gelbe Karte für Balzers, 2 gelbe Karten für Kosova

SV Höngg-FC Gossau 4:0
FC Balzers-FC Kosova 3:1
FC Wettswil-Bonstetten-FC Mendrisio 2:0
FC Tuggen-FC Winterthur II 1:2
FC Thalwil-FC Red Star ZH 0:1
AC Bellinzona-USV Eschen/Mauren 3:1 (Halbzeit, Spiel läuft)