Cortina d’Ampezzo: Vonn gewinnt auch Super G – Tina Weirather Zweite

Cortina d'Ampezzo: Tina Weirather wird nur von der US-Amerikanerin Lindsey Vonn im Super G vom Sonntag besiegt. Tina ist jetzt in den Top Ten der Gesamtwertung im Welcup. Photo: GEPA pictures/ Christian Walgram (LGT)

Hervorragendes Ergebnis der Liechtensteinerin

Bei der gestrigen Abfahrt wegen widrigster Windeinflüsse auf der Tofana-Piste in Cortina d’Ampezzo noch auf dem vierten Platz, reichte es der Liechtensteiner Weltklasse-Läuferin Tina Weirather heute beim Super G auf das Podest. Sie wurde mit einer tollen Fahrt hervorragende Zweite hinter der US-Amerikanerin Lindsey Vonn, der jetzt erfolgreichsten Läuferin der Ski-Weltcupgeschichte. Vonn hat sechs der letzten sieben Super G gewonnen. Dritte wurde die Deutsche Viktoria Rebensburg.

Weirathers Rückstand auf die Speed Queen Lindsey Vonn (USA), die einen Tag nach ihrem Abfahrtstriumph ihren 75. Weltcup-Sieg holte, betrug 0,69 Sekunden. Es ist für Tina das dritte Podest in dieser Saison. Nach ganz oben hat es für die Plankerin in dieser Saison jedoch noch nicht gereicht. Sie hat aber durchaus die Fähigkeit dazu vom obersten Stockerl zu grüssen.

Vonn kommt indes dem Weltcup-Rekord des großen Schweden Ingemar Stenmark (86 Siege) immer näher. Bei ihrem dritten Sieg im dritten Super-G der Saison lag die 31-Jährige knapp vor Tina Weirather aus Liechtenstein. Ab Rang drei betrug der Rückstand bereits über eine Sekunde. Vonn übernahm damit auch die Führung im Gesamtweltcup von Lara Gut aus der Schweiz, die nur Fünfte (+1,31) wurde.

Die Schweizer Lara Gut, bisherige Weltcup-Gesamtführende, musste sich heute mit dem 5. Rang begnügen. Sie ist in der Gesamtwertung auf den zweiten Platz zurückgefallen. Hingegen machte Tina Weirather einen Sprung unter die Topten.